新疆伊宁县

县四套班子领导带队入村指导基层群众工作
2018-02-19   综合供稿

为进一步抓好2018年自治区党委提出的“访惠聚”驻村工作四项重点任务,2月17日,伊宁县召开群众工作督导安排部署会。县四套班子领导,县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室以及效能办干部参加会议。县委书记杨新平主持会议并讲话。

会上,传达学习了《关于认真做好自治区群众工作督导问题整改工作的通知》的文件精神。

杨新平就春节期间群众工作督导情况进行了安排部署。要求全县成立11个督导组,由县四套班子领导任组长,县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室干部和效能办干部任成员,以不干扰基层工作为原则,从即日起采取不打招呼、不定路线的方式直接到村入户,并严格按照“四步工作法”对县乡村三级干部的“四同”“四送”入村住户工作(两个全覆盖)以及近期县委、政府安排的各项工作任务的落实情况进行督查指导。

县委副书记、县长阿地力·买买提、县政府党组成员邓亚军率第一指导组深入胡地亚于孜镇、吉里于孜镇,逐村对基层群众工作进行督查指导。详细了解村里的基本情况以及各支力量配备情况,询问“访惠聚”驻村工作队干部和村干部对村里各项情况的掌握程度、村级三个APP安装使用情况,并通过入农户走访,核查干部住户、“四同四送”等群众工作开展情况。

在督查过程中,阿地力·买买提同基层干部深聊长谈,分析开展群众工作的重要意义;分享出实招、见实效的群众工作经验;理思路、提建议、出点子,指导基层干部扑下身子扎实开展群众工作。阿地力·买买提要求,各村队第一书记要发挥好统筹协调作用,组织做好干部入村住户工作。“访惠聚”驻村工作队干部和村干部在工作中必须要做到底数清、情况明,在与群众打交道的过程中要以诚相待,把群众当亲人,不能只做表面文章。各族干部在开展入村住户工作时要强化安全意识,防止燃煤取暖过程中发生一氧化碳中毒等安全事故。


上一条:管道“警”无处不在,这座“...
下一条:廉洁过节倡议书