新疆伊宁县

州长库尔玛什·斯尔江深入伊宁县乡镇村队指导住村入户及群众工作
2018-02-25 李梅  广电局

2月23日-24日,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在伊宁县委副书记、县长阿地力·买买提陪同下深入伊宁县乡镇村队,就干部入村住户及开展群众工作进行指导。

在伊宁县墩麻扎镇阿热买里村,库尔玛什视察了村委会基层阵地建设情况,库尔玛什对阿热买里村村容村貌及当前各项工作开展情况给予了肯定。他指出,当前我们最重要的工作就是深入学习、宣传、贯彻好习总书记新时代中国特色社会主义思想,抓好稳定工作,实现“三不出”。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,着力开展好脱贫攻坚工作,加强党组织建设和干部队伍建设。

库尔玛什还与“访惠聚”工作队干部、入村住户干部、村干部、老党员、老军人、部分群众代表进行了座谈,详细了解了村里的基本情况和当前各项重点工作进展情况。库尔玛什指出做好群众工作、强化民族团结的重要意义。他希望村里的“四老”人员要切实发挥好作用,引导带动各族群众加强民族团结,促进邻里和睦,教育好子女。只有大家“感党恩、听党话、跟党走”,团结和谐、一致抵御,分裂分子的非法行径和暴力恐怖活动才不会得逞,百姓的生活才能越过越好。

库尔玛什还走访看望了阿热买里村的老党员、致富能手和部分困难群众,了解他们的生产生活情况,给他们送去新春祝福。库尔玛什说,现在国家的各项惠民政策不断出台,农村发展迎来了新机遇,大家要依托好政策、依靠先进设备和技术发展种养殖业,身先士卒奔小康,帮助带动周围的群众谋发展。

库尔玛什还前往墩麻扎镇墩麻扎村详细了解了各项工作开展情况,指导干部如何开展好基层工作。库尔玛什要求,在村里开展工作的各级干部,要扎扎实实做好群众工作,了解群众所需所求,把群众当亲人,发挥自身优势帮他们解决实际困难,以优质的服务不断拉近干群关系,推进基层各项工作有序开展。

伊宁县麻扎乡博尔博松村是地处偏远山区的牧业村,库尔玛什详细了解了村里的总体情况,询问了牧民和牲畜越冬相关情况,当得知由于耕地面积少、受山区地理环境影响等原因,村里的贫困群众还很多,由于地域因素带来的交通困难和因自来水管网老化、群众居住分散造成的饮水困难等问题还影响着当地群众的日常生活,库尔玛什要求县乡两级政府和“访惠聚”工作队要多方筹资,加大对村里的基础设施建设投入力度,改善村民的生活居住条件,同时要通过异地搬迁、鼓励创业就业、推进科学养殖技术、发展旅游业等措施帮助困难群众实现脱贫。库尔玛什看望了正在利用冬闲参加缝纫技能培训的各族妇女,鼓励她们要学好技能、学好国语,走出深山、实现就业促增收,并亲笔在黑板上写下“新时代、新青年、新知识”,引导大家跟上时代的步伐,解放思想谋发展。

在博尔博松村走访入户过程中,库尔玛什了解牧民生产生活情况、牲畜越冬饲草储备情况,以及对今后发展的想法和愿望,并慰问了最偏远、条件最艰苦的牧业队牧民,给他们送去新春的祝福,并给孩子们送去了新鞋、书包等礼物,鼓励他们勤奋学习,用知识改变命运,成为栋梁,为家乡造福。

库尔玛什边走访入户,边语重心长的指导身边的干部如何开展群众工作。他指出,我们开展干部入村住户和下派“访惠聚”工作队,最终的目标就是强化基层力量,开展好群众工作,我们来到基层,来到群众身边,就是为他们服务的,就是来为他们谋福利的,各级干部要明确目标,更好的融入到群众中去,了解他们的所思所想所需所盼,才能根据每家每户的实际情况更好的帮助他们理思路、出主意、谋发展,才能带着他们脱贫致富奔小康。

图为:库尔玛什了解牧民牲畜越冬饲草的储备情况

图为:库尔玛什为牧民送去新春祝福

图为:库尔玛什看望利用冬闲参加缝纫技能培训的妇女

图为:库尔玛什与村班子领导及群众代表召开座谈会

图为:库尔玛什与县领导给贫困孩子送新书包新鞋

图为:库尔玛什与牧民交谈了解生产生活情况

上一条:县长阿地力·买买提等县领导对...
下一条:管道“警”无处不在,这座“...