新疆伊宁县

县长阿地力·买买提等县领导对全县春季防洪工作进行调研
2018-02-26 李梅  广电局

2月25日,县委副书记、县长阿地力·买买提、副县长马勇一行前往伊宁县各洪水易发多发河沟渠系,就春季防洪工作进行调研指导。

根据州气象部门预报,近日伊犁河谷以晴间多云天气为主,气温迅速上升,浅山地带的积雪明显开始融化,山洪沟易出现融雪性洪水和泥石流。针对这一情况,县委副书记、县长阿地力·买买提、副县长马勇率水务部门领导一行前往莫洛托乎提于孜乡、曲鲁海乡、阿乌利亚乡、青年农场、温亚尔乡等沿北山的乡镇场,对喀赞其沟、克孜布拉克沟、曲鲁海沟、库鲁斯台沟、托逊沟、布力开沟等重点河沟的险工险段和青年渠、人民渠等干渠及河沟与干渠交叉处建筑物的积冰、积雪淤积等情况 进行实地踏勘排查,现场对防洪工作进行安排部署。

阿地力·买买提在调研中指出,春季防洪,以防为主,我们必须对各河沟渠系摸排清楚,做好春季各项防洪准备工作和防治措施。同时要求水务部门安排工程技术人员和基层站人员对险工险段和冰凌情况进行巡查,尽早发现并及时处理;对新建水利工程的纳洪和排洪情况进行排查,确保工程安全运行。要求乡镇场要及时组织人员对辖区内联合建筑物进行人工破冰,防止积冰堵塞泄洪通道,保障行洪畅通;村“访惠聚”工作队和村两委要积极做好宣传动员,发动群众清理,保障畅通,确保周边群众生命财产安全。


上一条:伊宁县未雨绸缪积极开展春季...
下一条:管道“警”无处不在,这座“...