新疆伊宁县

​伊宁县开展全国“两会”期间安全生产大检查
2018-03-05   安监局

为认真贯彻落实关于做好全国“两会”期间安全生产工作的要求,伊宁县政府副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克带领县安监局、国土局和交通局主要领导及执法人员联合检查组对中煤伊犁犁能煤炭有限公司、伊犁庆华能源开发有限公司的排土场,喀拉亚尕奇乡、麻扎乡的山区交通道路,电信公司的通讯安全开展安全生产督查检查。

一、检查组根据近日天气逐渐回暖,并伴有雨夹雪天气,易引发洪水、泥石流、山体滑波等自然灾害,要求两家能源企业落实安全生产主体责任,事故隐患治理必须落到实处,加强加密对重点部位进行巡查,将事故消灭在萌芽状态,坚决遏制各类事故的发生。

二、听取2个乡的领导汇报重点区域巡查情况。对引发洪水毁坏的4个路段现场进行实地查看,同时安排交通局组织抢修人员和机械立即抢修损坏道路,确保农牧民群众出行安全。目前已抢修好2个毁坏路段,其他正在抢修中。

三、听取电信公司领导确保国家“两会”期间通讯安全开展安全生产工作汇报,并对春节前安全生产检查存在的隐患整改进行复查督导,确保伊宁县在国家召开“两会”期间通讯安全畅通。

上一条:伊宁县召开2018年安全生产工...
下一条:伊宁县未雨绸缪积极开展春季...