新疆伊宁县

伊宁县深入宣传2018年全国两会精神掀起全民学习热潮
2018-03-29 ​张晓婷 

为进一步全面深入学习贯彻2018年全国两会精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分运用多种宣传媒介和宣传形式,大力宣传我县全面准确宣传2018年全国两会精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,引导各族干部群众把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来,不断巩固各族干部群众坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

一、及时组织理论学习。3月22日、23日自治区党委、自治州党委、伊宁县委先后召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和2018年全国两会精神;各级党组织中心组把学习2018年全国两会精神内容作为学习的重要内容,组织学习230场次,受教育领导干部1.2万人次,结合实际开展专题讨论,力求学深学透、融会贯通。各级党组织把2018年全国两会精神内容纳入干部学习教育,通过座谈讨论、撰写心得体会、要点测试等方式强化学习效果。

二、开展群众性专题宣讲。县委宣传部编印包含党的十九大、2018年全国两会精神和惠民政策等内容的《宣讲材料》,发至全县各党支部;各乡镇(场)配合“访惠聚”驻村工作队,结合周一升国旗、“党团日”活动,开展村(队)干部群众的面对面宣讲,通过座谈、谈感受等强化宣讲效果,截止今日已开展宣讲活动80场次,受教育群众6000余人次;近期将积极对接全国人大代表、英塔木镇托万克温村党支部书记木沙江·努尔墩,组织一场领导干部大讲堂,分享2018年全国两会参会感想;各级党组织中心组学习后,组织全体党员干部开展一场专题宣讲培训,结合第二季度“五同三送”活动开展入户宣讲。

三、开展全媒体对外宣传。县电视台和“伊宁县零距离”开设学习“新时代 新期待 新目标 新担当”全国两会精神专栏,集中宣传报道会议精神,及时、准确、密集地推送宣传2018年全国两会精神稿件,营造浓厚学习宣传氛围。积极邀请各级媒体及时报道伊宁县学习贯彻2018年全国两会精神的情况,宣传报道各族干部群众和社会各方面的热烈方向,宣传报道各级党组织学习贯彻的举措和经验做法。


上一条:​伊宁县安委会成员单位报告...
下一条:伊犁​州科协来伊宁县检查指...