新疆伊宁县

​伊宁县安委会成员单位报告安全生产工作暨第一季度安全生产工作会议召开
2018-03-31 李梅  广电局


3月30日, 伊宁县安委会成员单位报告安全生产工作暨第一季度安全生产工作会议召开, 深入贯彻落实全国和自治区、自治州安全生产工作会议精神要求,分析当前我县安全生产工作形势,全面总结第一季度的安全生产工作,安排部署第二季度安全生产工作,进一步完善举措、补齐短板、夯实责任,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

副县长朱胜利主持会议。会上,住建局、交通运输局、煤炭局、农机局、市场监督管理局、公安交警大队等六个县安委会成员单位报告了安全生产工作,并就如何开展好各自领域安全生产工作接受了记者提问和专家点评。来自伊宁县广播电台、伊宁县零距离公众平台和伊宁县政府信息网的记者,围绕公众广泛关注的消除道路交通运输安全隐患采取的措施;电动车办牌相关要求;建筑工地安全生产事故的处理;煤矿安全生产事故的遏制;食品安全和特种设备安全的监督检查;农机过户手续的办理等相关问题向报告安全生产工作的各部门领导进行了现场提问,同时特邀到会的安全生产工作专家对各部门安全生产工作措施及存在的问题进行了客观点评,并提出了指导性意见和建议。

副县长阿布力哈依尔.哈依尔别克通报了我县第一季度安全生产工作情况,并对下一季度安全生产工作进行了安排部署。

会上,县委副书记、县长阿地力.买买提传达了自治州2018年安全生产工作暨州安委会成员单位定期报告安全生产工作会议精神,并从保持高度警觉,时刻紧绷安全生产这根弦;坚持源头治理,牢牢把握安全生产主动权;狠抓责任落实,强化督查指导和追责问责三个方面对我县安全生产工作进行了全面细致地安排部署。

阿地力.买买提指出,当前影响我县安全生产的不利因素还很多,问题还较为突出,他要求 各乡镇(场)、各部门要坚决把“党政同责”和“一岗双责”落到实处,“一把手”要亲自研究部署、亲自督促推动安全生产工作,对重点环节和关键问题要亲自过问、亲自研究、亲自解决、亲自督查,对存在的隐患和问题要亲自抓好整改,不见成效不罢休,切实解决安全生产组织机构、队伍建设、经费投入等方面存在的问题和不足。各安委会成员单位要深入研究本行业、本领域的安全生产规律,探索创新监管方式,进一步厘清重点行业领域安全监管职责,建立责任清单和权力清单,梳理监管盲区、制度漏洞,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决把部门监管责任落实到位,责任到岗到人。各企业要充分认识到“企业不消灭事故,事故就可能消灭企业”的严重性,不抱任何侥幸心理,坚决守住不出任何生产事故的底线,建立健全管理机制,不断加大安全生产方面的投入,完善细化企业岗位安全责任制,落实隐患排查治理制度,推进安全生产标准化建设,切实履行好安全生产主体责任。

阿地力.买买提强调,安全生产人命关天,事关人民福祉,事关社会发展稳定大局。各单位各部门要时刻保持清醒的头脑,深刻认识安全生产工作的严峻性和极端重要性,坚持源头治理,扎实推进“安全生产领域改革年”活动,牢牢把握安全生产主动权,持之以恒抓好各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为实现社会稳定和长治久安总目标提供良好的安全环境。

会议以视频会议形式召开到乡镇场一级,县安委会成员单位主要领导、重点企业负责人在主会场参加会议。


上一条:伊宁县“河长制”各项工作全...
下一条:伊宁县深入宣传2018年全国两...