新疆伊宁县

自治区结核病防治机构骨干培训观摩会在伊宁县成功举办
2018-04-05 ​闫武彬 

4月4日伊宁县卫生计生委在自治区疾病预防控中心的协调部暑下,成功举办了2018年全区结核病防治机构骨干培训观摩会。参加此次观摩会的有喀什地区、克州、和田地区、阿克苏地区、伊犁州辖区各县、市等14个地(州、市)及自治区疾控中心结核病、麻风病防治中心等负责人和业务骨干共计72人。观摩会通过专家援课、各组制定督导计划、观摩单位经验介绍、查阅资料、现场提问、入户随访、培训学员经验交流等方式进行。

观摩会上中国疾病预防控制中心主任屈燕对我区的“三位一体”服务体系下,高发疫情地区结核病的诊断与治疗提出了思考与建议,培训学员们也纷纷主动交流自己在对家庭医生签约制度下肺结核健康规范管理的想法和经验。观摩会后伊犁州疾控中心书记杰恩思对伊宁县在结核病防治管理上努力工作取得的成果和圆满举办此次观摩会给予了表杨和肯定,他说:“伊宁县疾控中心本着开放合作,多方参与,共治共享,共同提高的原则,这说明我们天下疾控是一家”。

伊宁县卫生计生委会结合第23个世界结核病日的主题,开展终结结核行动,为共建共享健康伊宁再次积极行动起来,控制结核病役情,消除结核病的社会危害,为实现健康中国而共同努力。

 


上一条:伊宁县召开2018年春季动物防...
下一条:伊宁县2月金融存贷同比显著增加