新疆伊宁县

伊宁县召开2018年春季动物防疫工作推进会
2018-04-09 徐红  畜牧局

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实自治区农业农村工作会议、自治区畜牧业工作会议和自治州党委工作会议、自治州农业农村工作会议精神,总结2017年畜牧业工作,分析研判伊宁县畜牧业发展形势,安排部署2018年畜牧业发展重点,确保全面完成2018年畜牧业各项工作任务。

2018年4月4日上午,伊宁县在县草原监理所二楼会议室召开了2018年春季动物防疫工作推进会,参加此次会议的有20个乡镇(场)分管畜牧业领导、畜牧兽医草原工作站站长、县畜牧兽医局下属两站两所主要专业技术人员、业务骨干及局机关领导干部共计60余人。本次会议由县畜牧兽医局局长王金元同志主持。县人民政府副县长马勇同志特邀参加本次会议。

本次会议主要有四项议程:首先由县畜牧兽医局局长王金元同志对于2017年秋季动物防疫免疫效果监测情况通报和关于对伊宁县2017年养殖小区(大户动物防疫督查情况及秋季动物防疫补免监测结果的通报,并就各种重大动物疫病总体监测情况进行对比分析和预警预报进行分析,同时对于存在的风险进行可行性的评估,还对于下一步做好动物防疫工作提出了三点要求:一是各乡镇(场)领导聚焦总目标,统一思想,强化责任意识;二是强化沟通协调交流,提升工作实效性。各乡镇(场)兽医站要定期向本乡主要领导进行汇报;三是加强防疫员队伍的管理,建立健全考核用人机制,为做好全县畜牧业工作提供保障。

随后,县政府副县长马勇做了重要讲话:一是总结了伊宁县2017年全县畜牧业工作取得成绩,对存在的问题进行了分析;二是安排部署了2018年畜牧业工作发展重点,要求各乡镇(场)要积极完善防疫体系建设,打好防范化解风险攻坚战;强化牲畜品种改良,提升发展质量;加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。三是希望基层一线畜牧业工作者,切实要转变观念,强化思想认识,要时时刻刻将责任和意识扛在肩上,为推进现代畜牧业又好又快发展,全面打赢脱贫攻坚战的作出应有的贡献。

紧接着,政府副县长马勇同志代表向人民政府与各乡镇(场)分管领导进行签订2018年伊宁县畜禽品种改良及动物防疫工作两项目标考核责任书。

会议最后,县畜牧兽医局王金元局长对会议进行全面总结:希望各乡镇场分管领导和畜牧兽医站站长切实将此次会议精神贯彻落实到人,理清2018年工作思路与任务,紧密将畜牧增收与扶贫攻坚工作相结合,认真落实好2018年各县畜牧业工作各项任务,共同为2018年畜牧业健康发展和促进农牧民增收作出贡献。

此次推进会,为伊宁县健康有序的开展好畜牧业工作明确目标、理清思路,更为推动全县畜牧业工作起好步开好头。



上一条:伊宁县组织相关部门参加伊犁...
下一条:伊宁县2月金融存贷同比显著增加