新疆伊宁县

伊宁县组织相关部门参加伊犁州政府召开州直债务审计见面视频会
2018-04-12 史雪红  伊犁日报

4月11日,伊犁哈萨克自治州政府召开州直债务审计见面视频会,州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并讲话。伊宁县组织相关部门参加电视电话会议,常务副县长朱胜利出席参加会议。

此次审计的目的是对前一段时间州直各县市、各部门清理化解的政府隐性债务进行确认,搞清目前州直存在的政府隐性债务总体数量、规模结构、增减变化等情况,找出存在的问题,明确化解的要求。

刘建国强调,要进一步统一思想。州直各县市、各部门要坚决贯彻落实自治区党委、自治州党委的决策部署,坚决树牢“三个不可持续”的意识,坚决严守“四个不得”,坚决做到“五个再不能”,坚决防止变相违规举债,杜绝违规举债增量,做到2018年和今后违规“零举债”。州直各县市、各部门要严把项目关,坚决做到“四个一律”,树立强烈的政治意识、风险意识,严守政府债务管理的红线底线,决不能违规举债搞发展、决不能违规举债搞民生、决不能违规举债搞城乡建设。

刘建国要求,全力做好政府债务审计工作,州审计局此次成立14个审计组,将于4月14日全部到位开始审计,5月15日前全面完成审计任务。压实责任严明工作纪律,坚决做到“三个决不允许”。州直各县市、各部门“一把手”要亲自过问,在人力、物力、财力上给予大力支持,要把责任落实到人头,谁贻误工作就追究谁的责任。自治州防范化解金融和政府债务风险工作专项领导小组将定期听取州审计局的工作汇报,严肃处理工作不力的县市政府和相关部门负责人。

会议还通报了《伊犁州审计局关于地方政府性债务的审计工作方案》,对审计内容和重点、原则范围、工作要求、组织形式、人员分工等作了具体和详细安排。

上一条:​ 自治区政协调研组来伊宁县...
下一条:伊宁县召开2018年春季动物防...