伊宁县污普办召开全国第二次污染源普查工作再安排、再部署会议-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县污普办召开全国第二次污染源普查工作再安排、再部署会议
2018-05-01 胡彭飞 

4月25日,县污普办召开第二次全国污染源普查工作再安排、再部署会议,在总结近期污普工作开展情况的同时,规划安排下阶段工作,确保按时保质完成工作。

会议在伊宁县环保局三楼会议室召开,由环保局书记兼污普办主任刘华东主持,环保局干部、工作人员及污普办全体成员共25人参会。刘华东首先传达了国家生态环境部在浙江温州召开的全国生态环境和第二次全国污染源普查工作经验交流会精神。重点传达了国家生态环境部翟青副部长的重要讲话和全国污染源普查的先进经验,同时,刘华东还详细分析了当前污普工作开展缓慢的原因。

随后,刘华东就接下来做好污普工作提出了四点要求:一要提高思想认识。各普查员要从思想上高度认识普查工作的重要性和紧迫性,要有大局意识,服从领导的分配,在公私问题上,要分清主次。工作上不分你我他,要相互帮助,相互交流,统筹协调解决污普工作上的问题。二要端正工作态度。各普查员要摆正工作态度,工作上不得有半点虚假,各组负责人要把时间、人员、任务调配好,及时完成上级领导安排的工作,遇到问题及时向上级领导汇报处理。各普查小组确定与污普办公室的联络员,每日及时将当日工作情况汇报至办公室,统计好每日数据,做好普查名录前期录入工作。三要注意安全防范。要提高安全意识,在入户、就餐、住宿期间,要注意交通、人生和饮食安全;司机要随时做好车辆的维护、保养工作,提前加油,保证出行顺利安全。四要做好后勤服务。留守在单位的后勤人员要及时做好办公用品、车辆加油、食品和水的补给供应保障。做好信息宣传工作,每日及时收集各普查小组上报情况,编写好简报,给上级呈报。

上一条:伊宁县多措并举开展养殖环境...
下一条:州人社局袁明书记一行四人来...