新疆伊宁县

伊宁县召开2018年防洪、河长制、农村水价综合改革工作会
2018-05-01 再努拉  ​广电局

为了贯彻落实自治区防洪、河长制工作会议精神和州农业水价综合改革实施方案,扎实做好今年防洪、河长制和农业水权水价综合改革实施方案,全力保障群众生命财产安全、河流生态安全,4月29日,伊宁县召开2018年防洪、河长制、农村水价综合改革工作会议。县委副书记、县长阿地力•买买提出席并作重要讲话,副县长马勇主持会议。

会议首先宣读了关于《伊宁县防洪预案》、《关于推进伊宁县2018年“河长制”工作的通知》。

其次,阿地力•买买提作了重要讲话,并在讲话中指出,伊宁县防汛任务重,战线长,我们要认清形势,高度警惕,时刻心存危机感,按照自治区防汛抗旱暨农牧业防灾减灾救灾会议要求,牢固树立“以防为主、防抗救相结合、常态减灾和非常态救灾相统一”思想,时刻保持清醒警惕,动态、精准把握防灾减灾形势,立足春季、着眼全年,努力把各项工作抓紧抓实,要紧紧围绕总目标,全力以赴做好防洪工作。

阿地力•买买提要求,各乡镇场、各部门要:着力加强水资源保护、着力增强水污染防治、着力改善水环境质量、着力加强水生态修复、着力加强执法监管,紧紧围绕总目标,坚定坚决全面推行河长制。

阿地力•买买提强调,农业是用水大户,也是节水潜力所在。农业水权水价综合改革是农业节水工作的“牛鼻子”,事关农业可持续发展。加快推进农业水权水价综合改革,简历健全农业水权水价形成机制,提高农业用水效率,努力缓解我县日益突出的水资源供需矛盾,十分必要而紧迫。我们要紧紧围绕总目标,加快推进农业水权水价综合改革。

最后,阿地力•买买提希望各乡镇场、各负责单位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦总目标,坚定信心、攻坚克难、真抓实干,全力以赴做好2018年防洪、河长制、农业水权水价综合改革工作,为建设稳定富裕和美杏乡做出新的更大的贡献。


上一条:伊犁州检查组深入伊宁县开展...
下一条:伊宁县多措并举开展养殖环境...