新疆伊宁县

伊犁州检查组深入伊宁县开展安全生产大检查工作
2018-05-03 张志平 

为做好全州安全生产工作,确保“五一”假期和夏季旅游高峰期安全形式平稳。5月1日,伊犁州交通局局长余战军带领州安监局、州公安交警支队、州路政海事局、州国土局、及州煤炭局领导检查组一行到伊宁县企业、学校等人员密集场所、交通道路危险地段督导检查安全生产工作,伊宁县县委常委、政府常务副县长朱胜利,县安监局、交通局、市场监督管理局领导随同检查。

检查组一是对伊宁县喀什桥安全防范措施进行督导检查,强调对全县道路危险路段及事故多发地段使用警示标示、限速、防护栏等措施预防事故发生。二是对伊宁县企业新汶矿业集团伊犁泰山阳光新型建材有限公司、伊宁县伊南商品混凝土有限责任公司生产现场开展现场安全生产检查,并认真听取企业的工作汇报,对企业存在的隐患提出整改要求,并严格落实安全生产主体责任和各项制度措施,定期开展自检自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生,守住“红线意识”,努力创建“安全企业”。三是对胡地亚于孜镇中心小学的值班备勤、应急和地震演练、学生上学和放学时的道路交通安全措施进行督导检查,强调学校加强对学生的应急和地震演练,每一次演练都要有方案、计划、点评和小结。学生上学、放学要做好老师、警察、保安的合理安排,确保学生的安全。四是对伊宁县福利院建筑工地检查,要求施工企业严格落实安全生产主体责任和各项制度措施,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。五是对古海尔超市消防安全设施和应急演练检查,并对现场的报警器进行现场测试。

同时要求全县各行各业进一步做好安全生产工作,确保全县“五一”前后和夏季旅游高峰期安全形式平稳。

上一条:伊宁县推动“三农”工作开创...
下一条:伊宁县召开2018年防洪、河长...