新疆伊宁县

伊宁县各族干部群众观看《纪念马克思诞辰200周年大会》反响热烈
2018-05-04 邓珊珊  宣传部

5月5日是马克思诞辰200周年纪念日。组织好马克思诞辰200周年纪念活动,对于深入宣传贯彻好党的十九大和十九届二中、三中全会精神具有重大指导意义。

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。伊宁县认真积极组织县四套班子领导、法检正职领导及县直各部门(单位)、20个乡镇(场)领导干部、“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺力量及各村干部群众10600余人采取会议室集中观看、广播收听等多种形式进行收听收看。

本次大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,在听完习总书记的讲话后,伊犁州农业局驻伊宁县工作队总领队(州农业局党组副书记、局长)海依拉提·阿西克激动的说:“在工作实践中,我们要学会运用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种理论问题和实践问题,不忘初心、牢记使命,不断研学马克思主义思想,沿着马克思主义道路奋勇前行。为新疆社会稳定长治久安贡献应有的努力,为“访惠聚”驻村工作掀开更美好的一页。”

吐地于孜村的第一书记张熙平说:“习近平总书记在报告中指出,让人民获得解放是马克思毕生的追求。我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。作为偏远乡村的第一书记,我将牢记习近平总书记的话,拿出俯首甘为孺子牛的精神,扑下身子和群众打成一片,踏踏实实的干好群众工作,为吐地于孜村的百姓造福!”

县委宣传部副部长李志刚观看后表示:回顾马克思伟大光辉的一生,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,历史和实践告诉我们,坚持和发展马克思主义,对于坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。

报告结束后,喀什乡党委书记张强说:“听了习近平总书记的报告,感受很深。马克思说‘在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。’而我们作为中国共产党身上肩负着重大使命,我们作为基层的领导干部要坚定信心,做好基层的群众工作,干好每件大事不放过任何小事,让人民群众满意!”。

萨地克于孜乡干部古美娟的亲戚阿依古丽·俄汉说:“我的国语水平不是很好。平常看电视比较少,今天很开心和乡干部、乡亲们一起观看了这个大会,经过干部的解释自己才明白了马克思伟大思想的意义,希望以后能够经常和大家一起集中学习、不断进步。”


 

上一条:伊宁县开展“五 · 四网络安全...
下一条:伊宁县推动“三农”工作开创...