伊宁县第十七届人民政府召开第二次廉政工作暨生态环保、安全生产、防灾减灾会议-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县第十七届人民政府召开第二次廉政工作暨生态环保、安全生产、防灾减灾会议
2018-05-12 李梅  广电局

5月12日,伊宁县第十七届人民政府召开第二次廉政工作暨生态环保、安全生产、防震减灾会议,总结2017年县政府系统廉政工作,安排部署2018年政府系统廉政工作重点任务。同时对全县下一阶段生态环保、安全生产、防灾减灾三项重点工作进行再安排、再部署,确保各项工作落实到位。

副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克主持会议。会上,县纪委监委、财政局、环保局、安监局、民政局、科技局领导分别就廉政工作、生态环保工作、安全生产工作和防灾减灾工作进行了发言。县委常委、常务副县长朱胜利对廉政工作、生态环保工作、安全生产工作和防灾减灾工作进行了安排部署。

县委副书记、县长阿地力·买买提在会上作重要讲话。他在讲话中指出,过去的一年,全县政府系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持严政纪、惩腐败、转作风、建机制,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。并从持续深化“放管服”改革,提升政府服务效能;继续强化重点领域监管,打好“三大攻坚战”;持续正风肃纪,坚定不移推动政府系统廉政工作全面落实等三个方面对推进政府系统廉政工作进行了全面细致地安排部署。

在持续做好生态环保工作方面,阿地力·买买提要求各乡镇场、各部门要严格落实责任,强化执法监督,抓好问题整改,扎扎实实推进生态环境保护,严禁“三高”项目进伊宁县,坚决落实最严格的生态环保制度。

在切实抓好安全生产工作方面,阿地力·买买提指出,在十九大报告中习近平总书记提出“牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,各乡镇场、各部门、各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强安全生产的政治自觉和责任自觉。要在思想上高度重视,在责任上层层压实,在重点上狠下功夫,切实把安全生产工作作为人命关天的大事、作为不可逾越的底线红线牢牢抓在手上,确保全县安全生产形势持续稳定,人民群众生命财产绝对安全。

在全力做好防灾减灾工作方面,阿地力·买买提强调,党中央始终将确保人民群众生命安全摆在首位,作为做好一切工作的根本出发点和落脚点。防灾减灾措施是否到位,灾害预警发布是否及时,灾害应急处置是否迅速有效,都是衡量和检验政府执行力的重要方面。他要求各乡镇场、各部门要压紧压实防灾减灾责任,持续做好灾害预警工作,提升救灾物资保障能力,切实保障好人民群众生命财产安全。

县人民政府全体班子成员、县直有关部门主要领导、各乡镇场主要领导及分管领导、各重点企业负责人参加会议。



上一条:伊宁县农业工作有序推进
下一条:伊宁县县委副书记、县长阿地...