新疆伊宁县

自治区环科院对伊宁县集中式饮用水源地进行督导检查
2018-05-21 王昆  环保局

5月19日,自治区环科院院长袁新杰在伊犁州副州长张明华,伊犁州环保局党组书记李新华的陪同下,对伊宁县城集中式饮用水源一级保护区进行督导检查。

检查组在州环保局和伊宁县相关职能部门领导的陪同下边走边采取询问检查的方式,按照一级饮用水源地的设立标准一一进行核对检查,对我县一级饮用水保护区的规范化建设和立标定界情况进行详细检查,在检查过程中发现的违法问题,要求各职能部门按照各自职责在规定的时间内完成整改,20日后将再次进行复查。

针对现场检查情况,袁新杰提出相关要求指出,一是要按照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》要求,进一步完善饮用水源地规范化建设;二是在全面深入排查的基础上,对查处的问题逐一建档,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,建立问题清单整改销号制度,保证每个问题都得到有效解决。三是要采取有效措施,认真履行职责,从项目审批、水质监测、环保执法、保护宣传等多方面推动饮用水源地保护工作。

下一步,伊宁县将严格按照环保部、水利部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》文件精神,开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,按照整治方案和时间节点完成伊宁县集中式饮用水源地整治任务,全面提升伊宁县饮用水水源地的水质安全保障水平。


  

上一条:伊宁县委第四巡察组对卫生和...
下一条:伊宁县召开2018年全国普通高...