新疆伊宁县

伊宁县委第四巡察组对卫生和计划生育委员会开展巡察工作
2018-05-23 张荣华 

根据县委统一安排,伊宁县委第四巡察组进驻卫生计生委于5月19日至6月19日开展巡察工作,5月21日下午在卫生计生委四楼会议室召开了巡察工作动员会,县监委委员关瑞、第四巡查组组长陶平出席会议并讲话,卫生计生委党委副书记、主任伊里哈木江主持会议,卫生计生委班子成员、机关党员干部、下属党支部负责人、退休干部等共计60人参加了会议。

会议首先由巡察组组长陶平作动员讲话,对开展此次巡察工作的重要意义、巡察工作主要内容、时间、方法、工作纪律及受理来访、举报等做了明确要求,明确了巡察组的职责,工作任务,要求被巡查单位充分做好配合,实事求是反映问题,确保巡察工作取得实效。随后县监委委员关瑞从五个方面对巡察工作的重点进行了阐述:一是紧盯学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想方面。二是着力于全面从严治党关键点,着力发现党组织思想不纯,组织不纯,作风不纯问题。三是紧盯总目标的落实情况,着力查找打好组合拳的责任是否缺位。四是紧盯党员干部队伍中的“两面人”和“七个不讲”的问题。五是紧盯作风建设,落实中央八项规定中走样变形、隐形变异“四风”等问题。

卫计委党委委员杨成林代表卫生计生委党委做了表态发言:一要充分提高认识,全面统一思想。卫生计生系统全体干部职工要站在政治和全局的高度,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二要精心组织安排,全力搞好配合。卫生计生系统全体干部职工要紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。我们要把这次巡察工作作为自我剖析、自我认识、自我提高的机会,转变思想作风、加强党性锻炼、认真查找问题,扎实抓好整改。四要抢抓新机遇,加快推进卫生计生工作发展。要把这次巡察工作与当前开展的各项工作结合起来,以发展为主题,以稳定为中心,以群众满意为标准,深入推进卫生计生各项工作发展。

会上还开展了民主测评和调查问卷,现场发放调查问卷56份。随后进行了巡察汇报会,卫生计生委党委委员杨成林做了伊宁县卫生计生委2015-2017年党委工作开展情况汇报,详细汇报了近三年卫生计生系统的基本情况、卫生工作、计划生育工作、党建和党风廉政建设等方面工作开展的情况,查找了问题和不足。

最后卫生计生委党委副书记、主任伊里哈木江表示我们要全力配合巡察组的巡察工作,及时发现问题和不足,扎实落实整改,力争使卫生计生工作再上新台阶。


上一条:伊宁县第十七届人民政府召开...
下一条:自治区环科院对伊宁县集中式...