新疆伊宁县

县政府办公室与联系村队开展民族团结一家亲联谊活动
2018-05-24 李梅  广电局


五月是民族团结教育月,23日,县政府办公室与联系村队组织开展了民族团结一家亲联谊活动,用真情浇灌民族团结之花。

活动当天多浪农场农一队村委会院子里热闹异常,县政府办公室的干部们与他们在村里的各族结亲户欢聚一堂,受邀前来参加活动的还有干部们在吉里于孜镇吉里于孜村的结亲户。

县人民政府副县长武晋峰在活动中讲话,指明了开展民族团结工作的深远意义,强调民族团结工作要坚持绵绵用力、久久为功,要实现制度化、常态化、长效化。武晋峰要求县政府办公室要不断深化和拓展“民族团结一家亲”活动载体和渠道,让各族群众成长在一起、学习在一起、工作在一起、娱乐在一起、生活在一起。同时他也希望各族群众,常说民族团结的话,常做民族团结的事,用一个个微行动汇聚民族团结的强大正能量,共同为伊宁县的和谐稳定做出自己应有的贡献。

活动中,各族干部群众表演了自己精心编排的文艺节目,将浓浓的民族团结之情融汇到歌舞、小品、弹唱之中,大家载歌载舞在欢声笑语中共度美好时光,共享民族亲情。

这边欢快的麦西来甫跳得酣畅,那边干部和群众携手烹制的美味抓饭也出锅了,浓浓的民族团结之情全部融进这粒粒喷香的抓饭之中,大家一同分享,甘之如饴。

因为:政府副县长等领导参加联谊活动

图为:哈萨克族舞蹈《黑走马

图为:歌舞串烧

图为:维吾尔族舞蹈

图为:幼儿园小朋友表演快板

图为:民族团结小品

图为:亲戚们合影留念


上一条:伊宁县县委书记杨新平调研农...
下一条:伊宁县第十七届人民政府召开...