新疆伊宁县

伊宁县县委书记杨新平调研农村环境综合整治工作
2018-05-28 王子璇  广电局
5月27日,县委书记杨新平深入部分乡镇(场)实地调研伊宁县农村环境综合整治工作,重点察看了沿路沿线及重要交通节点各村(队)的“空心房”、断壁残垣及垃圾处置情况。

随着党的十九大乡村振兴战略的提出,县委、县政府高度重视农村环境整治工作,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,先后谋划部署、组织开展多次农村环境卫生综合整治行动,全县各级各部门把环境卫生整治当做一项民生工程来抓,通过广泛宣传,乡村群众提高了环境保护意识,积极参与环境卫生,全县农村环境卫生整体水平大幅度提高。但是,随着经济社会不断发展和新农村建设纵深推进,长期留存下来大量的农村“空心房”,存在安全隐患,浪费了土地资源,一定程度上阻碍了乡村发展。

在调研过程中,杨新平指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务,各乡镇(场)要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,切实把改善农村人居环境作为建设美丽乡村的重中之重来抓,重点整治留置“空心房”、断壁残垣及农村垃圾。同时农村环境综合整治工作要统一规划,整合各方面的资源,建立健全环境综合治理工作的长效机制,切实做好各乡镇(场)的环境保洁工作,加速推进农村环境综合治理工作扎实深入开展。

杨新平强调,要做好宣传工作,加大宣传力度,充分发挥好群众的主体作用,让每一个人都参与到环境整治中来,上下一心、形成合力,共同整治村容村貌,打造美丽乡村,让老百姓的生活环境更加宜居、更加美好。

县委常委郭峰陪同调研。


上一条:2018年第一季度基本公共卫生...
下一条:县政府办公室与联系村队开展...