新疆伊宁县

伊宁县第十七个全国“安全生产月”活动启动仪式
2018-06-02 李梅  广电局

今年六月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。6月1日,伊宁县在人民广场举行了“安全生产月”活动启动仪式,通过开展系列活动进一步宣传“生命至上,安全发展”的理念,进一步提高全民安全生产意识、提升公众安全生产素养,进一步巩固避险救险能力,进一步降低事故发生率。

县委常委、常务副县长朱胜利主持启动仪式。启动仪式上,乡镇场代表、县安委会成员单位代表、企业代表上台作表态发言,郑重承诺要秉承“生命至上,安全发展”理念,强化安全生产意识,降低安全生产事故发生率。

县委副书记、县长阿地力·买买提在启动仪式上作动员讲话。他在讲话中指出,做好安全生产工作是落实社会稳定和长治久安总目标的重要组成部分,事关全县各族人民群众的根本利益,事关改革、发展和稳定的大局。

阿地力·买买提要求全县各乡镇场、各部门要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实好党中央、自治区、自治州关于安全生产工作的各项部署,紧紧围绕总目标,进一步健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,不断提高全社会安全生产水平,更好的维护全县广大人民群众生命财产安全。在认真总结近几年开展“安全生产月”活动经验的基础上,精心谋划,周密组织,丰富宣传形式和载体,突出宣传力度和效果,紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,广泛开展好安全生产主题宣传、安全知识竞赛、警示教育、应急演练等活动,教育和引导广大干部群众、社会各界人士,各生产经营单位和从业人员,进一步增强全民安全意识和守法意识,增强安全生产工作的自觉性和责任感,切实加强安全生产工作。同时,各单位要以“安全生产月”活动为契机,继续深入开展煤矿、非煤矿山、地质灾害、道路交通、危险化学品、油气管道、城镇燃气、特种设备等重点行业领域的专项整治,排查消除事故隐患,严防事故发生。

阿地力·买买提呼吁,全县上下立即行动起来,认清形势,明确目标,突出重点,真抓实干,不断推动全县安全生产工作再上新台阶,为实现全县社会稳定和长治久安而不懈努力奋斗。

县委常委加尔太·木哈西、县人大常委会副主任杨汝亭、县人民政府副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克,以及县安委会成员单位代表、吉里于孜镇群众代表、各企业代表共计430余人参加启动仪式,并在印有“伊宁县安全生产月活动启动仪式”和“生命至上,安全发展”主题的横幅上进行现场签名。

在伊宁县第十七个全国“安全生产月”活动正式启动后,30多辆悬挂着安全生产标语、横幅的宣传车沿着各街道徐徐前行,营造浓厚的安全生产宣传氛围,同时46家县安委会成员单位也组织工作人员在街道人员密集处,通过摆放展板、发放宣传资料等多种形式向过往群众开展安全生产面对面宣传活动,广泛宣传党和国家关于安全生产的法律法规和方针政策,大力普及安全文化和安全常识,着力增强全县各族人民的安全生产意识,努力营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,教育和动员全社会都来关心、支持、参与安全生产工作。



上一条:伊宁县坚持多措并举有序开展...
下一条:2018年第一季度基本公共卫生...