新疆伊宁县

伊宁县领导对2018年高考考点准备情况进行检查
2018-06-07 李梅  广电局

为确保2018年普通高考顺利进行,6月6日,伊宁县领导率相关部门领导对伊宁县各高考考点准备情况进行了全面细致地检查。

今年普通高等学校招生全国统一考试在伊宁县设置2个考点98个考场,在伊宁县参加高考的考生2334名。为保证高考顺利,伊宁县各相关部门提前介入、协调配合,为高考保驾护航。

县委副书记、县长阿地力•买买提、副县长哈力米克热衣•塔瓦克、县政协副主席、县教育局党委书记李程率教育、公安、卫生、安监、住建、交通、食药、供电等相关部门领导前往县一中、二中两个高考考点,对考点内供水、供电、消防、医疗等应急准备情况,以及考点的安保、考生的食宿、交通等相关准备工作情况进行了全面细致地检查。

在检查中,阿地力•买买提指出,高考工作关乎国家发展大计,关乎千万学子前途,各部门一定要本着对社会负责、对考生负责、对工作负责的态度,从细小处着手,向最好处努力,不能有丝毫松懈和半点马虎,切实维护好考试期间的交通秩序、考点周边环境整治和考点的安全保卫工作,让考生有安静的考试环境。要确保考点的饮食卫生安全,考试过程中做好考点医疗救护工作,确保考生健康考试。要树立全心全意为考生服务的意识,安排工作人员为考生提供饮水、询问等服务,做好考场内考生各类服务保障工作。总之,要确保2018年高考安全、平稳、有序进行。


上一条:伊宁县整改环保督察反馈突出...
下一条:伊宁县坚持多措并举有序开展...