新疆伊宁县

伊宁县召开农村集体经济组织清产核资工作动员会
2018-06-27 李梅​  广电局

6月27日,伊宁县召开农村集体经济组织清产核资工作动员会,按照《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》、自治区党委、政府《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》精神,对伊宁县农村集体资产清产核资和土地确权登记颁证工作进行动员、部署和安排。

副县长阿布力哈依尔.哈依尔别克主持会议。会上,县委常委郭峰宣读了《伊宁县农村集体资产清产核资工作实施方案》和《伊宁县农村集体产权制度改革实施方案》。县委副书记、县长阿地力.买买提在会上作重要讲话。

阿地力.买买提在讲话中指出,深化农村改革是以习近平同志为核心的党中央推动“三农”工作理论创新、制度创新、实践创新的生动体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。推进农村集体产权制度改革,是事关基本经济制度和农村经营制度的一件大事,而开展农村集体资产清产核资工作,则是推进农村集体产权制度改革的重要基础,对促进农业发展、农民增收、农村稳定具有重大而深远的影响。

阿地力.买买提要求各乡镇场、各相关部门要站在落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署、实施乡村振兴战略、深化农业农村改革、推进农村集体产权制度改革的高度,进一步增强做好农村集体资产清产核资工作的使命感、责任感、紧迫感,围绕“清什么、怎么清、怎么管”三个问题,深入细致全面做好农村集体资产清理核查工作。

阿地力.买买提强调,这次清产核资的对象为全县范围内所有农村集体经济组织及其投资经营的新型合作组织、企业实体等。清查的范围包括:农村集体经济组织所有的资源性资产、经营性资产和非经营性资产三部分。农村集体资产清产核资工作,是以习近平同志为核心的党中央关于“三农”工作的重大决策部署,是一项涉及全面深化农村改革和加快农业现代化建设的重要基础性工作,事关改革发展全局,涉及农民切身利益,是一件非干不可、必须干好的政治任务。大家在工作中要抓住关键环节,稳步推进产权制度改革,要聚焦改革任务,加大深化改革工作力度,要,攻坚克难,务求实效,为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

会议以视频形势召开,在各乡镇场设分会场,县直各成员单位主要领导在主会场参加会议。

 

上一条:伊宁县各族干部群众凝心聚力...
下一条:伊宁县2018年初中学业水平考...