新疆伊宁县

自治区卫生计生委专家组莅临伊宁县督导基层卫生工作
2018-07-03   卫生计生委

7月1日,自治区卫生计生委基层处相关专家一行3人携同州卫计委的领导及相关专家共10人,在县卫生计生委党委书记曹秋娟同志的陪同下,采取现场考察、开展座谈、核查资料、电话核实、查看进度等方式,对伊宁县全民健康体检工作开展情况,乡镇卫生院、村卫生室标准化建设情况,基本公共卫生服务项目开展情况,家庭医生签约服务工作开展情况进行了实地督导。

督导组利用一天的时间,随机抽查了阿乌利亚乡卫生院、萨地克于孜乡卫生院及青年农场农一队村卫生室,对全民健康体检工作的体检工作服务流程,体检出的阳性结果患者后期随访情况,信息化建设情况进行了详细查看,同时重点查看了标准化建设达标情况,重点人群中慢性病患者健康档案的规范性以及随访和电子档案的规范性。

通过此次督导,使我们更加清楚的认识到工作中存在的问题及不足。在今后的工作中伊宁县卫生计生委将加大对基层医务人员的培训和督导,提高服务水平,做好健康教育和宣传工作。

上一条:伊宁县18.2万亩冬小麦进入全...
下一条:广播纪实文学《梁家河》第五...