新疆伊宁县

州卫生计生委专家组来伊宁县考核疾病预防控制工作
2018-07-06 闫武彬 

伊犁州卫生计生委组织专业骨干人员于7月4日上午对伊宁县卫生计生委进行疾病预防控制工作上半年综合督导检查考评,伊犁州疾控中心秦静主任为督导组组长,对伊宁县传染病防控工作、传染病疫情报告及管理、结核病防治、职业病监测、慢病、地方病、卫生应急及健康教育等工作进行考核检查。伊宁县卫生计生委综合监督执法局局长张爔光等相关项目负责人陪同检查。

专家组通过听取疾控中心领导对上半年工作汇报、查阅档案资料、实地检查县疾病防控定点医院(人民医院、愉群翁回族乡卫生院、英塔木镇卫生院)、入户随访查看、现场提问等形式进行了全面细致的督导检查,对县人民医院结防科主任及负责检验的科室进行现场提问,了解结核病防治专业人员的知识掌握程度,对痰涂片、痰培养、快速检测能力和开展结核病防治生物学诊断的能力进行了现场评估。

专家组充分肯定了伊宁县定点医院在疾病预防控制工作开展过程中所做的努力,对承担患者初筛和治疗随访管理工作健立的一系列管理方式和方法给予了表,并对发现的问题提出了宝贵的建设性意见和建议。

张爔光局长最后就伊宁县实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助等制度与公共卫生项目的有校衔接做出表示,伊宁县卫生计生委要有效增加抗结核药品供给和定点医疗机构抗结核药品的配送、采购,减少患者因经济原因终止治疗,减轻患者负担,避免因病致贫、因病返贫。全体卫生工作人员在今后的工作中,要努力实现社会稳定和长治久安总目标,确保伊宁县社会大局和谐稳定,聚焦总目标,预防为主、防治结合、依法防治、稳步推进我县传染病防控策略。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议...
下一条:伊宁县18.2万亩冬小麦进入全...