新疆伊宁县

伊宁县召开打好“三大攻坚战”推进会
2018-07-10 李梅  广电局

为动员全县上下进一步统一思想、提高认识、扛实责任、担当使命,全力以赴维护社会稳定,坚决打好“三大攻坚战”,不断推动伊宁县社会稳定和三大攻坚战迈上新台阶,7月8日伊宁县召开打好“三大攻坚战”推进会,对相关工作进行安排部署。

副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克主持会议。会上,副县长马勇通报了上半年伊宁县打好精准脱贫攻坚战开展情况;县委常委、常务副县长朱胜利通报了上半年伊宁县打好防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战开展情况;县财政局、环保局、扶贫办领导分别在会上作了表态发言。

县委副书记、县长阿地力·买买提在会上作重要讲话。他说,上半年全县各级领导的干部艰苦奋斗、甘于奉献、不辞辛苦,付出了辛勤的汗水和重大的代价,在维护社会稳定和三大攻坚战方面取得了可喜的成效,保持了全县大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,金融风险和政府债务得到有效防范化解,脱贫攻坚和污染防治取得了一定成效,但当前全县“三期叠加”的严峻形势依然没有改变,三大攻坚战依然面临不少困难,存在不少短板。

阿地力·买买提从全力以赴维护社会稳定,切实增强人民群众安全感;推动经济高质量发展,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;坚持以人民为中心的思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战;坚持绿色发展道路,坚决打好打胜污染防治攻坚战四个方面进行了全面细致地安排部署。阿地力·买买提强调,防范化解重大风险,处于“三大攻坚战”之首,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任,我们要突出问题导向,把问题、漏洞、风险、隐患找准,把整改措施搞扎实,确保全县经济持续健康发展。在打赢打好脱贫攻坚战方面,我们要始终坚持“两不愁三保障”脱贫标准,既不吊高胃口,也不降低标准,坚持以问题为导向,狠下功夫,拿出过硬的办法,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,做到脱真贫,真脱贫。

阿地力·买买提从强化生态保护责任落实;加强水污染防治;加强大气污染防治;加强土壤污染防治;加强土地、矿山资源保护;加强和规范危险废弃物处置;加大城乡环境综合整治力度;做好第二次全国污染源普查;强化监督管理,严肃执纪问责等九个方面明确了我县打好打胜污染防治攻坚战的目标要求。

县政府班子全体成员、县政府组成部门、县直相关单位主要领导、各乡镇场主要领导、分管领导及辖区内的企业负责人参加会议。

 

 

 

上一条:伊宁县召开中央环保督察反馈...
下一条:伊宁县三夏工作忙起来