新疆伊宁县

伊宁县召开中央环保督察反馈意见整改工作反思暨安全生产工作会议
2018-07-10 李梅  广电局

7月8日,伊宁县召开中央环保督察反馈意见整改工作反思暨安全生产工作会议,对中央环保督察反馈意见整改工作突出问题和上半年安全生产工作存在问题进行全面反思、查漏补缺,并对下一阶段工作进行安排部署。

副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克主持会议并通报了伊宁县上半年安全生产工作情况。县委常委、常务副县长朱胜利通报了伊宁县中央环保督察反馈意见整改工作推进情况。县环保局、庆华能源集团有限公司、西部黄金伊犁有限责任公司代表分别在会上作检讨发言。

县委副书记、县长阿地力·买买提在会上作重要讲话。他指出,我县在中央环保督察反馈意见整改工作中还存在思想认识不到位;责任落实不到位;隐患排查不到位;问题整改不到位;干部作风不实等方面的问题。

阿地力·买买提要求,各乡镇场、各部门、各企业要切实引起高度重视,在今后的工作中提高思想认识,强化责任落实;盯住重点难点,狠抓整改落实;坚持严督实导,压实工作责任,坚决把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,充分认识加强生态环境保护的重大意义,坚决担负起生态文明建设的政治责任,守护好天蓝地绿水清和美杏乡。

阿地力·买买提在讲话中对上半年以来,各乡镇场、各部门在抓安全生产上所做的大量工作及取得的成绩给予了充分肯定,同时指出在安全生产工作中还存在监管执法部门监管不到位、执法不严格;企业对安全生产重视不足,主体责任落实不到位;广大从业人员尤其是一线操作人员整体素质不高,安全意识和安全生产观念淡薄等问题。他要求各乡镇场、各部门、各企业要在思想上高度重视;在责任上强化担当;在重点上狠下功夫,突出问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项,确保我县下半年安全生产工作持续向好。

县政府班子全体成员、县政府组成部门、县直相关单位主要领导、各乡镇场主要领导、分管领导及辖区内的企业负责人参加会议。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议...
下一条:伊宁县召开打好“三大攻坚战...