伊宁县第十七届人民政府第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县第十七届人民政府第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议
2018-07-23 李梅  广电局

7月22日,伊宁县召开第十七届人民政府第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作,动员各乡镇场、各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,进一步振奋精神、奋发进取,凝心聚力、狠抓落实,推进上级各项决策部署落地见效。

县委常委、常务副县长朱胜利主持会议。县公安局、财政局、扶贫办、吉里于孜镇、愉群翁回族乡领导依次在会上作表态发言。县委副书记、县长阿地力·买买提在会上作重要讲话。

阿地力·买买提客观全面的总结了政府系统上半年工作。他说,今年上半年,按照自治区、自治州的各项决策部署和县委工作要求,全县政府系统紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,保稳定、强基础、调结构、惠民生、促和谐,促使全县社会大局持续稳定,经济社会发展保持良好态势,稳定红利逐步释放。取得的成绩主要表现在社会大局和谐稳定;经济发展持续平稳;三大攻坚战进展顺利;“放管服”改革扎实推进;人民生活持续改善;政府自身建设不断加强。

阿地力·买买提在总结肯定成绩的同时,也指出了一些工作中存在的问题和不足,并明确了下半年工作目标方向。他要求全县政府系统要牢牢把握增强“四个意识”、提高政治站位的部署要求;牢牢把握聚焦总目标、维护稳定的部署要求;牢牢把握贯彻新发展理念和打好“三大攻坚战”的部署要求;牢牢把握推动经济高质量发展,抓好“三项重点工作”和全面深化改革开放的部署要求;牢牢把握调整优化产业结构和积极扩大内需的要求;牢牢把握坚持以人民为中心的发展要求,切实担负起政府系统经济发展主体责任,扎实推进下半年改革发展稳定工作。

阿地力·买买提要求全县政府系统要突出工作重点,抓好工作落实,并从持续抓好社会稳定;持续打好“三大攻坚战”;认真抓好“三项重点工作”;深化“放管服”改革;工作;全力抓好民生建设;大力推进民族团结和宗教和谐;全面抓好安全生产工作等方面对下半年工作进行了全面细致地安排部署。

阿地力·买买提强调,政府的工作,重在执行,贵在落实,我们要狠抓工作落实;唏嘘改进作风;坚持依法行政;坚持清正廉洁。面对艰巨繁重的稳定发展改革任务,我们要持之以恒地加强作风建设,建强政府自身机体,确保全面完成年初确定的各项目标任务,不断开创伊宁县社会稳定和长治久安新局面,努力建成稳定富裕和美杏乡。

县人大党组成员、副主任阿斯燕·依米提、县政府副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克、县政协副主席、县教育局党委书记李程,以及县人民政府其他副县长、政府党组成员、县长助理、县政府组成部门主要领导、各乡镇场主要领导、县人民政府直属特设机构、直属机构、工商联、人民团体、重点企业主要负责人参加会议,特邀参会的还有县纪委监委、法院、检察院领导。

 

 

上一条:伊宁县迎来国家污普办第二次...
下一条:国家税务总局伊宁县税务局正...