伊宁县迎来国家污普办第二次全国污染源普查清查工作检查 -新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县迎来国家污普办第二次全国污染源普查清查工作检查
2018-07-25 刘洪香 

继6月5日自治区第二次全国污染源普查清查建库质量核查与评估工作推进现场会在伊宁县成功召开之后,7月22日,国家污普办来到伊宁县,对伊宁县开展第二次全国污染源普查清查工作进行了检查。检查组一行7人,自治区环保厅、伊犁州环保局部分领导及污普工作人员参与,伊宁县县委副书记、县长阿地力·买买提、县委常委、常务副县长朱胜利及环保局领导陪同检查。

此次检查采取实地看点和查阅档案资料两项内容同时进行的方式开展。国家污普办按照面积大,人口多、污染源集中的原则,通过系统筛选,选定伊宁县胡地亚于孜镇为此次检查点,并进一步选定上胡地亚于孜村、下胡地亚于孜村和奥尔曼村为具体污染源普查清查检查村。检查组在伊宁县污普人员的带领下,对照清查普查表格,对代码、污染源性质、坐标等内容填写是否正确一一进行实地查看。与此同时,档案检查人员在环保局会议室查阅档案资料,重点对档案建立的规范性和表格收集的完整性进行检查。

通过半天的检查,国家污普办检查组对我县污染源普查清查工作给予了高度肯定,尤其对档案规范化整理工作认可有加,表示从中反映出伊宁县所有普查员和指导员的专业与辛劳。同时,也指出了现场检查存在的不足,并对接下来做好实地调查、质量评估、建立数据库等工作进行了指导。

上一条:全国安全生产电视电话会议召开
下一条:伊宁县第十七届人民政府第二...