新疆伊宁县

全国安全生产电视电话会议召开
2018-07-28 李梅​  广电局

7月27日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,会议传达了李克强总理重要批示,总结了2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。

李克强总理重要批示指出:今年以来,经过各方共同努力,全国安全生产形势总体稳定,成绩来之不易。同时,要清醒看到当前形势依然严峻,重特大事故时有发生,必须警钟长鸣,安全生产工作不能有一丝松懈。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步健全应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强安全基础能力建设,依法严惩违法违规和失职渎职行为,坚决防范遏制重特大安全事故。当前正值主汛期和旅游旺季,要坚持守土有责、履职尽责,加强安全风险提示、预警预报和应急处置,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。

全国会议结束后,自治区、自治州分别召开电视电话会议,就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,全面做好全区、全州安全生产工作进行安排部署。

县委副书记、县长阿地力·买买提、县委常委、常务副县长朱胜利、副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克以及县安委会成员单位主要领导、各乡镇场领导、县域各企业负责人在我县分会场收看收听电视电话会议。

电视电话会议结束后,我县随即召开安全生产工作例会,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,扛实责任、狠抓落实,推进上级关于安全生产的各项安排部署在伊宁县落地见效。县委副书记、县长阿地力·买买提在会上作重要讲话。

阿地力·买买提从认真贯彻落实习近平总书记、陈全国书记、赵天杰书记重要指示批示精神,认清形势,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;严格落实安全生产责任制,层层压实各级安全生产责任;突出重点行业领域风险防控和隐患排查治理工作,坚决防范遏制重特大事故;严格行政执法检查,严厉打击各类非法生产经营建设行为;加强值班值守工作,提高应急处置能力等五个方面对我县的安全生产工作进行了全面细致地安全部署。

阿地力·买买提要求各乡镇场、各部门要深刻学习领会、认真贯彻落实各级领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,充分认识到安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展、社会稳定大局,事关党和政府形象和声誉,切实增强对安全生产工作极端重要性的认识,坚决把思想和行动统一到中央、自治区、自治州对安全生产各项安排部署上来,始终绷紧防范安全风险这根弦,坚决把安全生产贯穿到推动实现社会稳定和长治久安总目标的进程中来,切实保护好各族群众的生命财产安全。要结合本辖区、本行业安全生产工作实际,突出旅游、道路交通、人员密集场所、建筑施工、矿山、危险化学品等重点行业领域,认真组织开展安全生产风险辨识,制定有针对性的风险防控和隐患排查治理措施,深入排查和有效化解各类安全生产风险,从源头上消除事故隐患,坚决防范遏制重特大事故的发生。要结合本辖区、本行业领域安全监管重点,持续深入开展安全生产专项整治和安全生产检查,特别是对安全生产任务重、易引发重特大事故的企业要采取重点检查、突击检查、明查暗访、回头检查、联合执法等多种方式,加大执法检查力度和频次,对不具备生产条件的企业,坚决停产关闭,始终保持对安全生产高压严管态势。

阿地力·买买提强调,安全生产责任重大、任务艰巨,大家要始终保持高度警惕,始终紧绷安全生产之弦,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,推动国务院、自治区、自治州、县委关于安全生产的各项安排部署在我县落地见效,为全县社会稳定和长治久安提供坚强的安全保障。

 

 

 

上一条:县四套班子领导开展“八一”...
下一条:伊宁县迎来国家污普办第二次...