新疆伊宁县

县领导深入牧区调研畜牧业发展工作
2018-08-07 再努拉  广电局

8月3日,县委副书记、县长阿地力·买买提,县委常委加尔太·木哈西以及畜牧局等相关部门领导深入伊宁县部分远牧草场,就畜牧业发展、草畜平衡、开发旅游景点等工作进行调研。

阿地力·买买提一行先后来到阔克巴斯陶沟、托乎拉苏等远牧草场实地查看,详细了解了当地草情、草场载畜量、接羔育幼、牧道建设、草畜平衡等情况,还了解了当地牧民家庭生产、生活情况以及遇到的困难。阿地力·买买提指出草原是牧业生产的命脉,是发展现代草原畜牧业的有效保障,我们要合理的保护和建设好草原资源,牧民的生产生活水平提高了,畜牧业总体效益才会提高。要求各相关部门,要时刻关心关注偏远牧区牧民的生产生活情况,帮助他们协调饲草料供应,让他们切实感觉到党的温暖。

阿地力·买买提强调,要科学谋划,积极探索,着力发挥群众主体作用,采取系统性措施,加快转变草原畜牧业生产方式,大力发展现代草原畜牧业,进一步促进牧业增效牧民增收,努力推动畜牧业健康可持续发展。

上一条:伊宁县收听收看自治州承办自...
下一条:县四套班子领导开展“八一”...