新疆伊宁县

伊宁县收听收看自治州承办自治区第九届民族运动会筹委会第二次会议
2018-08-07 再努拉 

8月3日,伊宁县收听收看了自治州承办自治区第九届民族运动会筹委会第二次会议。副州长库尔玛什·斯尔江出席会议,并作了重要讲话。县委副书记、县长阿地力·买买提,副县长马晓军、哈力米克热依·塔瓦克,以及相关负责单位参加了我县分会场会议。

自治区第九届民运会是一项自治区级大型综合运动会,也是自治区规格高、规模大的全区性民族体育盛会,在区内外具有广泛的影响,是自治区高度重视民族工作、关心少数民族文化体育事业发展的重要体现,是继承和弘扬各民族优秀传统文化、促进少数民族地区文化大发展、大繁荣的重要举措,是贯彻党的民族政策的具体体现。自治区党委明确要求把本届运动会办成“隆重、精彩、团结、和谐、安全、节俭”的盛会。

会上,州民宗委、州文化体育广播影视局、州公安局、伊宁市、察布查尔锡伯自治县、昭苏县等筹委会成员单位负责人就自治区第九届民运会筹备工作开展情况作了介绍。

库尔玛什·斯尔江说,要充分认识自治区第九届民运会的重要性和紧迫性。强化安保维稳工作,确保运动会绝对安全。当好东道主办好运动会,充分展示新形象,使其成为丰富各族群众文化生活的重要途径和进一步树牢“五个认同”,坚定“四个自信”的推动力量,更好地促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为旅游业及各项事业的发展凝聚社会正能量。各县市、各有关部门要增强全局观念,牢固树立一盘棋思想,做到步调一致,统一行动,切实形成上下贯通、左右联动、快速反应、协调运行的工作体系。要明确工作时限,确保如期完成筹备工作。明确职责、加强沟通,责任到人。严格落实有关规定,勤俭办会。要以全民健身需求为导向,以简朴实用为原则,科学规划场馆建设,统筹赛事需求和赛后利用,建设群众需要的民生体育。

据了解,目前,自治州在会务接待、场地保障、体育竞赛、开(闭)幕式及文艺节目表演、宣传报道、安全保卫、后勤保障等各方面工作稳步推进,各项筹备工作已经进入最后的冲刺阶段。

上一条:伊犁州第四督导组来伊宁县就...
下一条:县领导深入牧区调研畜牧业发...