新疆伊宁县

伊宁县召开2018年国务院大督查自治区督查组督查问题整改推进会议
2018-08-16 李梅  广电局

8月16日,伊宁县召开2018年国务院大督查自治区督查组督查问题整改推进会议,对自治区督查组反馈问题进行交办、整改,动员全县上下进一步统一思想、明确任务、落实责任、抓紧抓好问题整改,确保反馈问题如期整改到位,为顺利迎接即将到来的国务院大督查奠定坚实基础。

县委常委、副县长贾弘伟主持会议。会上,县委常委、常务副县长朱胜利通报了国务院大督查自治区第一督查组反馈问题及整改台帐,并做了下一步工作安排。县委副书记、县长阿地力.买买提在会上作重要讲话。

此次自治区督查组来伊犁州实地督导,共反馈了51个问题。阿地力.买买提指出,这次自治区提前进行实地督查,主要是帮助我们发现问题、查找不足、堵塞漏洞,是对我们各项工作的全面体检和会诊把脉。阿地力.买买提要求全县上下要提高政治站位,正视存在的问题,查找薄弱补齐短板。针对自治区督查组提出的51个问题,立即加以整改,持续开展自查自纠,边自查边整改,一刻都不能放松,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,狠抓各项工作整改落实;要坚持督查追责常态化,找准症结对症下药,确保既定目标不折不扣落到实处,要把自治区督查反馈问题当作一面镜子,多从自身看问题、多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,要深刻剖析问题根源,将问题查准查全查透,坚决杜绝避重就轻、点到为止现象,要做到举一反三,梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题;要坚持问题导向,以督查整改为契机,全力推动全县经济社会持续健康发展。

阿地力.买买提强调,抓好迎接国务院大督查工作是全县当前紧要的大事,大家务必高度重视,在思想上紧起来、行动上快起来、工作上严起来,做到责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,按时完成各项问题整改销号,向国务院交上一份满意的答卷,全力推动全县经济社会持续健康发展。

副县长阿布力哈依尔.哈依尔别克、副县长武晋峰,各乡镇场主要领导、县直各牵头单位、责任单位主要领导及业务人员参加会议。

 

 

 

 

上一条:我县组织收看州直农村集体产...
下一条:陈全国参加自治区党委办公厅...