新疆伊宁县

伊宁县召开安全生产专题培训会
2018-09-08 杨萍  广电局

9月8日,伊宁县召开安全生产专题培训会,特邀乌鲁木齐联合智业管理顾问有限公司总经理、国家注册安全工程师、自治区安全观路专家、安全生产教育培训高级讲师甄守文授课,县委常委、常务副县长朱胜利主持会议。

会上,甄守文运用多媒体教学,结合责任追究、事故案例,主要围绕《党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》中总体要求、健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设及当前安全生产监管中“三个必须”和安全生产“主体责任”的内涵、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的核心内容进行了深入解读。

会后,朱胜利结合此次培训,要求参培人员要以此次专家辅导学习为契机,不断增强红线意识,切实增强“四个意识”、增强责任感和紧迫感,始终做到居安思危、忘患必忧,保持警钟长鸣、警惕常在,不断加强安全生产政策理论学习,提高学习成果转化能力;要坚持有权必有责,失职追责,落实安全生产责任制,紧紧围绕《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,把防范遏制各类事故作为确保全县安全生产形式持续稳定好转的重中之重,着力在狠抓落实上下功夫;要紧盯重点行业领域,持续抓好安全隐患排查和治理,认真做好重要环节和重要节点安全生产各项工作,推行风险辨识和隐患排查治理双重预防机制;要强化宣传教育工作,确保安全生产意识深入人心,继续将安全生产宣传教育培训工作,作为安全生产工作的灵魂和核心内容来抓,加强全社会安全知识的宣传教育和普及,提升全民安全生产意识,营造良好的安全发展氛围。

县委书记杨新平、县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力、县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提及县四套班子在家领导、各乡镇(场)、县安委会成员单位主要领导、分管领导、安全生产工作管理人员,卫生院、中小学以及重点企业负责人近400人参加此次培训。

 

 

 

上一条:伊宁县举行第34个教师节表彰...
下一条:“这里有不一样的风景”