新疆伊宁县

伊宁县举行第34个教师节表彰大会
2018-09-11 李梅 粟晓芳  广电局

为进一步弘扬重视教育、尊重知识、尊师重教的社会风气,9月9日伊宁县隆重召开第三十四个教师节表彰大会。

县委副书记、县长阿地力·买买提主持会议。县委书记杨新平,县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导、县直机关主要领导,各乡镇(场)党政主要领导、分管领导,教育局班子成员及各科室负责人,县直学校、各乡镇(场)学区负责人,各学校、幼儿园主要负责人,受表彰先进集体及先进个人参加会议。

大会伊始,全体参会人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。会上,县委副书记、政法委书记王辉宣读了《关于表彰2017—2018学年教学管理先进集体的决定》;县委常委郭峰宣读了《关于表彰2017—2018学年教育管理带头人、学科带头人、教学能手、教学新秀的决定》。大会对获得“教学管理示范校”、“学前教育管理示范园”“教育管理达标校”和“学前教育管理优质园”荣誉称号的27所学校和幼儿园;获得“教育管理带头人”、“学科带头人”、“教学能手”、“教学新秀”荣誉称号的199名先进个人以及“光荣从教三十年”的老教师进行了表彰。

杨新平、阿地力·买买提、阿不都赛力木·吉力力、皮尔东·曼曼提、王辉、排孜热合曼·阿不都热合曼、加尔太·木哈西、张伟华、阿斯燕·阿尤甫拜克、朱胜利、郭峰、哈力米克热衣·塔瓦克等县领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

县委书记杨新平在会上作重要讲话。杨新平代表县委、县人民政府,向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘、无私奉献在全县教育战线上的广大教职工致以节日的问候!向为全县教育事业发展作出贡献的离退休老教师致以崇高的敬意!向所有关心、支持伊宁县教育事业发展的社会各届人士表示衷心的感谢!

杨新平对我县教育工作取得的成绩给予了充分肯定,他说,长期以来,我县广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为推动全县教育事业持续快速健康发展作出了积极贡献。县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持以“教育兴县、教育强县”为目标,坚持“办人民满意教育”为宗旨,持续加大教育投入力度,优化教育资源配置,全县教育事业取得明显成效:基础设施不断完善、教育队伍不断壮大、教学管理不断增强、教育质量不断提升、国语教育不断深入。

在肯定成绩的同时,杨新平客观全面的分析了我县教育工作中存在的一些突出问题,并从坚持正确办学方向,牢牢守住教书育人阵地;突出关键环节,办人民群众满意的教育;提升综合素质,建设忠诚担当有为的教师队伍;形成工作合力,努力营造尊师重教的浓厚氛围四个方面对今后一段时期我县教育工作的发展和教师队伍建设提出了明确要求。

杨新平指出,伊宁县地处反分裂、反暴恐最前沿,境内外“三股势力”与我争夺教育阵地、争夺下一代的斗争异常尖锐激烈,在这样严峻复杂的形势下,教育工作必须始终坚定正确的政治方向,要把防范和抵御“三股势力”渗透贯彻到教育工作始终,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态工作话语权,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨新平要求,全县各乡镇场、各相关部门要全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,不断提高全县教育工作水平,努力办好人民群众满意的教育,为实现社会稳定和长治久安提供有力支撑。全县广大教师要切实围绕今年教师节的主题“弘扬高尚师德、潜心立德树人”,践行总目标,不忘初心、牢记使命,努力建设高素质教师队伍。

杨新平强调,大力发展教育事业,抓好教师队伍建设,是各级党委、政府义不容辞的职责,必须坚持和加强党对教育工作的领导,必须落实好教育优先发展的各项政策,必须大力弘扬尊师重教的良好风尚,积极在全社会营造关心支持办人民满意教育的浓厚氛围。希望全县教育工作者,牢记使命、不负重托,扎实工作、开拓进取,做人民满意的教师,为建设教育强县目标、推动伊宁县经济社会发展做出新的更大的贡献!

县委副书记、县长阿地力·买买提作大会总结讲话,就贯彻落实此次会议精神及杨新平书记的重要讲话,从全力打造“四有教师”队伍;营造尊师重教浓厚氛围;不断提升教育工作水平三个方面提出了明确要求,希望全县广大教职工再接再励,以更加昂扬向上的精神风貌,以更加严谨务实的工作作风,不断开创我县教育工作新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议...
下一条:伊宁县召开安全生产专题培训会