新疆伊宁县

伊宁县举行烈士公祭活动
2018-10-01   伊宁县零距离

9月30日,伊宁县举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬革命先烈的崇高精神。

县委书记杨新平,县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导,县直机关干部、武警战士、公安干警、学生代表等参加了公祭活动。公祭活动由阿地力·买买提主持。

公祭活动开始,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。唱毕,武警战士向烈士敬献花篮,参加公祭的全体人员向革命烈士三鞠躬。

县委书记杨新平宣读了祭文,向为伊宁县和平稳定事业英勇献身的所有烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念;号召全县广大干部群众要学习和传承先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心,凝聚建设“塞外小江南 和美杏花乡”的强大精神力量,为社会稳定、长治久安而努力奋斗。

群众蔡道明说:“我们现在的生活好了,但是我们不能忘记牺牲的烈士们为我们的祖国,为我们的人民付出的生命鲜血的代价。”

少先队员马俊哲说:“今天我参加这个活动无比的激动,因为这些烈士叔叔们为了我们幸福的生活,献出了他们宝贵的生命,以后我要做一个爱国、爱党的好少年。”

公安干警王丁浩说:“我今天带着十分崇敬的心情来参加烈士公祭活动。大家都知道烈士为了社会稳定奉献了他们宝贵的生命。虽然他们已经倒下,但是我们会扛起大旗继续前进,为社会稳定,长治久安而努力奋斗!”

县委常委加尔太·木哈西,副县长马晓军看望慰问了抗战老兵、烈士家属。

 

上一条:伊宁县举行庆祝中华人民共和...
下一条:【微视频】《我爱你中国》天...