新疆伊宁县

我县召开义务教育均衡发展工作推进会
2018-10-09 李梅 

10月7日,我县召开义务教育均衡发展工作推进会,对义务教育均衡发展迎“国检”工作进行再动员、再部署、再落实,进一步统一思想,狠抓落实,确保顺利通过国家督导评估验收。

县委常委郭峰主持会议。会上,县政协副主席、教育局党委书记李程传达了自治区义务教育均衡发展迎国检视频会议精神;县人民政府教育督导室主任叶春森宣读了《伊宁县义务教育均衡发展整改工作通报》;乡镇场代表和县直成员单位代表在会上作表态发言。县委副书记、县长阿地力.买买提在会上作重要讲话。

近年来,随着我县不断加大教育投入,学校办学条件有了明显改善,但我县学校点多面广,做好义务教育均衡发展面临的任务十分艰巨,压力非常大。在县财政十分困难的情况下,我县多方筹资,累计投入一亿多元,用于校舍建设、设备采购等改善学校办学条件。今年,全疆共有7个地州13个县申请自治区验收,我县于5月顺利通过自治区初验,国检组将于本月15日--20日到伊犁州开展实地督查。阿地力.买买提从统一思想,切实增强当前做好迎“国检”工作的责任感和紧迫感;突出重点,加快推进义务教育均衡发展的各项工作;强化责任,确保义务教育均衡发展迎“国检”顺利通过三个方面对我县义务教育均衡发展工作进行了全面细致地安排部署。

阿地力.买买提指出,推进义务教育均衡发展是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的具体体现,是密切党和政府与人民群众血肉联系的重要纽带,是提高保障和改善民生水平的一项重要工作。推进义务教育均衡发展,是促进教育公平和办好人民满意教育的迫切需要,不仅仅是教育部门和教育工作者的责任,更是全社会的共同责任。

阿地力.买买提要求,各乡镇场、各部门、各学区、各学校务必本着对事业负责的态度,牢牢聚焦总目标,对标对表,全面整改;要强化责任担当,加强协调配合,强化督导检查;要按照职责分工和目标任务要求,各司其职,密切配合,把迎检各项工作落细、落小、落实,理清工作思路,全力以赴做好各项准备工作,确保一次性高分通过国检。

阿地力.买买提强调,当前义务教育均衡发展迎检工作已进入最后攻坚阶段,各乡镇场、各部门、各学校要把思想和行动统一到对教育事业负责、对人民负责、对总目标负责的高度上来,做到不辱使命、不负众望,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家认定。

县人民政府副县长哈力米克热衣.塔瓦克,县教育局领导,县直义务教育均衡发展成员单位领导,各乡镇场主要领导、学区办主任参加会议。

上一条:我区大力推进退耕还林工程构...
下一条:节日氛围浓消费市场旺