新疆伊宁县

“丝路精神—西部国际设计双年展”走进新疆
2018-10-09   新疆日报

9月29日,由西安美术学院主办的第二届“丝路精神—西部国际设计双年展”在新疆艺术学院、新疆师范大学开展。

据了解,此次展览主题为“中国传统工艺的创新设计”,旨在凝聚中国设计力量,深入挖掘、梳理、研究丝绸之路经济带沿线省区优秀传统工艺资源,推动传统工艺的传承创新。本次展览的500件作品是从来自意大利、法国、韩国、哈萨克斯坦等23个国家和地区以及国内2000余所高校报送的万余件作品中遴选出的。

据悉,作为“一带一路”背景下较具影响力的专业设计展赛,2018年“丝路精神—西部国际设计双年展”获得文化和旅游部国家艺术基金交流推广项目资助立项。优秀作品展分别在西安、兰州、银川、西宁及乌鲁木齐等地举办巡展。新疆艺术学院、新疆师范大学美术学院作为西部省份艺术院校以及主要合作院校参与主办在新疆的巡展。

上一条:“一带一路”主题动画片 《...
下一条:李鹏新在高校调研时强调 把...