新疆伊宁县

伊宁县召开城乡居民“两险”征缴工作推进会
2018-11-17   李梅

11月16日,伊宁县召开城乡居民“两险”征缴工作推进会。主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以总目标为统领,分析我县城乡居民“两险”征缴工作所面临的形势,进一步动员全县上下统一思想、提高认识、狠抓落实,确保如期完成征缴任务。

县委常委、常务副县长朱胜利主持会议,并通报了伊宁县城乡居民“两险”征缴工作进展情况。县委副书记、县长阿地力.买买提在会上作重要讲话。

阿地力.买买提从提高认识,深入领会全民参保计划和城乡居民“两险”征缴工作的重大意义;认清形势,切实增强全民参保计划和城乡居民“两险”征缴的紧迫感和责任感;建立制度,强化全民参保计划和城乡居民“两险”征缴工作措施;加强保障,努力实现全民参保计划和城乡居民“两险”征缴工作目标四个方进行了工作安排部署,明确了目标要求。

阿地力.买买提指出,实施全民参保计划是落实党和国家深化社会保障领域改革的一项重大举措,有利于加快建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。今年以来,特别是伊宁县全民参保计划工作动员部署会议后,各乡镇场、各部门认真贯彻落实县委、政府关于全面实施全民参保工作部署和要求,主动作为,夯实责任,形成了县委领导、政府主导、各部门协作、上下联动、全民参与的工作格局,取得了一定成绩,但还要清晰地认识到目前存在的问题。

阿地力.买买提要求,各乡镇场、各部门要认清形势,增强工作的紧迫感和责任感,勇于担当、攻坚克难、真抓实干,全力推进扩面征缴工作,务必于12月20日前完成今年的征缴任务。

阿地力.买买提强调,全面实施全民参保计划和城乡居民“两险”征缴工作是惠及千家万户的民心工程,体现了党和政府对民生工作的重视,我们要切实提高思想认识,坚定信心决心,明确政治责任,强化使命担当,以扎实的作风、有效的举措全力推动各项工作落到实处,确保全民参保任务圆满完成,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

各乡镇场长及分管领导,县直各成员单位主要领导,县人社局全体干部参加会议。

 

上一条:伊宁县召开实施“两纲”工作...
下一条:11月23日新疆人将迎来文化盛...