新疆伊宁县

伊宁县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议
2019-01-07 王子璇  文广局

1月3日,伊宁县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议。会议学习贯彻中央、自治区和自治州党委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,安排部署2019年扫黑除恶工作,动员全县各级党组织和各族干部群众进一步坚定信心、聚力实干,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

县委书记杨新平主持会议并讲话。

杨新平指出,过去的一年,全县各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,迎难而上,拼搏担当,在全力抓好自治区党委组合拳落实的同时,深入贯彻落实扫黑除恶重大系列决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,科学谋划、精心组织、强力推进,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全力铲除黑恶势力在基层滋生蔓延的空间和土壤,确保了全县社会大局持续稳定。

杨新平强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策部署,是实现社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是回应人民群众期待的迫切需要,是巩固党的执政基础的有力抓手。全县上下一定要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识持续开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。

杨新平要求,全县各级各部门要紧紧围绕扫黑除恶工作的目标任务,突出工作重点,把握关键,驰而不息、趁热打铁、一鼓作气,认识上再深化、行动上再加力、措施上再升温,落实好扫黑除恶专项斗争的部署要求,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

就如何进一步强化担当、压实责任,不断把伊宁县扫黑除恶专项斗争引向深入,杨新平强调:

要进一步强化组织领导,层层压实责任。扫黑除恶工作是社会治理工作向基层的延伸,要做到县乡村层层有人管、件件有人抓,把专项斗争作为“一把手”工程来抓,各乡镇、各部门“一把手”要切实负起责任,当好“施工队长”,亲自部署,亲自抓落实,层层夯实责任,及时研究解决工作中的“堵点”“痛点”,切实抓出实效。县扫黑除专项斗争领导小组要担负起牵头抓总责任,督促指导各成员单位主动担当、履职尽责,形成各尽其责、齐抓共管的强大合力。

要进一步深化宣传发动,拓展线索举报渠道。扫黑除恶是一场人民战争,必须充分调动和发挥人民群众的力量和作用。各行业部门、各乡镇要坚持团结群众、依靠群众,善于将群众优势转化为扫黑险恶专项斗争的工作优势,积极发动群众,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。宣传部门要综合运用传统媒体和新媒体,营造扫黑除恶宣传氛围,弘扬正能量,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的局面,使人民群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心,不断增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

要进一步严格监督指导,树立正确导向。纪委监委要把扫黑除恶作为监督检查的重点,督促全县各级党政履行好主体责任,党政“一把手”履行好第一责任人职责,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、有乱不治以及对“保护伞”惩治不力的,高举问责利器,坚决问责追责。对每起涉黑涉恶案件都要进行责任倒查,深挖幕后推手和“两面人”,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,及时排除办案干扰和阻力,促进严格执法、公正司法,提升执法司法公信力。

县委副书记、政法委书记王辉就深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

县委副书记、纪委书记、监委代主任王海滨,县委常委、公安局党委书记、局长、督察长陶建江,县委常委、组织部部长张伟华,县委常委、宣传部部长阿斯燕·阿尤甫拜克,副县长武晋峰,县政协党组成员、副主席、县教育局党委书记李程,县人大党组成员、专职常委丁强及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议以视频形式开到全县各乡镇、各村队(社区)。

 

上一条:伊宁县委召开常委(扩大)会...
下一条:开心滑雪促就业 乡村百姓笑开颜