新疆伊宁县

伊宁县委召开常委(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
2019-01-07 王子璇  文广局

1月2日晚,伊宁县委召开常委(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习贯彻习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词和中央农村工作会议精神,研究伊宁县贯彻落实意见。县委书记杨新平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇挑战,是指导我们做好全年工作的总遵循。全县广大党员干部要认真学习领会贯彻好习近平总书记的二〇一九年新年贺词精神,紧紧围绕总目标、落实好自治区党委标本兼治组合拳,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上坚定坚决地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,为实现伊宁县社会稳定和长治久安、喜迎中华人民共和国成立70周年贡献智慧和力量。

会议指出,全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记在中央农村工作会议的重要指示精神上来,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,牢牢把握稳中求进总基调,落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,毫不放松粮食生产,深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,抓好农村人居环境整治工作,推进新一轮农村改革,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,扎实做好乡村规划建设和社会治理各项工作,强化五级书记抓乡村振兴,加强懂农业、爱农村、爱农民农村工作队伍建设,发挥好农民主体作用,提高广大农民获得感、幸福感、安全感,在实现农业农村现代化征程上迈出新的步伐。

会议还传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话精神和新修订《公务员法》及其他有关文件和通报。

县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导参加会议。

上一条:伊宁县召开脱贫攻坚“冬季攻...
下一条:伊宁县召开2019年扫黑除恶专...