新疆伊宁县

伊宁县迅速贯彻落实自治区党委经济工作会议精神
2019-01-11 王子璇  文广局

1月7日,自治区党委召开经济工作会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,全面安排部署2019年经济工作。自治区会议结束后,县委书记杨新平迅速传达学习自治区党委经济工作会议精神。

杨新平就伊宁县如何贯彻落实作了安排部署,他强调:

要聚焦“五个深刻领会把握”,提高思想认识。深刻领会把握习近平总书记关于2018年经济工作的科学总结,深刻领会把握习近平总书记关于我们党做好经济工作的重要经验,深刻领会把握习近平总书记关于我国发展重要战略机遇的重大论断,深刻领会把握习近平总书记关于2019年经济工作的政策取向,深刻领会把握习近平总书记关于2019年经济工作的战略部署。

要对照“六大成绩”“六点问题”“五大机遇”,准确把握形势。要充分肯定全区在社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、质量效益明显提升、三大攻坚战开局良好、改革开放稳步推进、群众生活持续改善等方面所取得的成绩,要正视全区稳定形势依然严峻、经济转型任务艰巨、内需潜力释放不够、脱贫攻坚难度加大、民生领域短板不少、干部能力亟待提升等问题,要全力把握中央重视、政策创新、改革开放、稳定红利、人心凝聚的机遇。

要围绕“十个方面”“三十二项具体任务”,狠抓工作落实。做好2019年经济工作,要严格按照中央、自治区党委的总体要求,把握“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕预期目标,紧扣继续打好“三大攻坚战”、扎实推进“三项重点工作”、大力发展实体经济、深化改革开放、推进基础设施建设、做好财税金融工作、大力发展民营经济、加强保障和改善民生、扎实推进兵团改革和向南发展、为高质量发展营造和谐稳定的社会环境等十个方面、三十二项具体任务,一项一项抓好落实。

要突出“三个方面”,不断提高党领导经济工作的能力水平。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党对经济工作的领导;要学好理论、研究政策、深入调研、创新方法、树立导向,提升党对经济工作的领导能力;宣传部门和新闻媒体要加强舆论导向,努力营造好舆论环境。

要做到“三个强化”,确保中央、自治区党委经济工作会议精神在伊宁县扎实有效落实。全县各级党政要高度重视、加强领导、精心组织,把学习宣传贯彻中央和自治区党委经济工作会议精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务;各级党组织要全力抓好中央和自治区党委经济工作会议精神宣传,形成学习、宣传、贯彻的浓厚氛围;要注重理论联系实际,坚持学以致用,为伊宁县2019年经济工作开好局、起好步。

杨新平要求,要聚焦“总目标”抓落实。在全县上下高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,把总目标作为总纲、核心任务,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,统领全县各项工作。正确认识和处理好稳定与发展的关系,抓好稳定与发展两个关键点,坚决贯彻落实好两套班子工作机制,一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,统筹整合各类资源,构建党政军警兵民协调联动、统一高效的指挥体系和工作机制,坚定不移聚焦聚力总目标、打好“组合拳”。

要突出重点抓落实。围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入落实十个方面32项重点任务,紧密结合本地本部门实际,细化分解为一项一项的具体工作、一件一件的具体安排、一个一个的具体行动,突出重点、带动全局,使各项工作在新的一年开好局、迈好步。

要强化责任抓落实。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚持把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,坚持在其位、谋其政、干其事、求其效,认真对照各项工作任务细化责任,由明确任务书、时间表、路线图,拿出实实在在的举措,一级做给一级看,一级带着一级干,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子精神抓落实,确保各项工作部署抓实抓牢抓出成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导及县直各机关单位党政领导,县直学校、县直医院、金融系统主要领导,大中型驻县企业负责人参加会议。

上一条:伊宁县冰雪“冷资源”变增收...
下一条:伊宁县召开两会春节期间安全...