新疆伊宁县

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁县面粉企业加紧生产保障供给
2020-08-09   伊犁新闻网

701372_wangmh_1596873338459

图为工作人员正在对面粉袋进行封口。郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君通讯员李梅 王子璇)当前,伊宁县上下正从严从实落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。面对疫情,伊宁县面粉加工企业在全力抓好疫情防控工作的同时,积极做好生产工作,保障全县面粉市场正常供应。

8月4日,记者在伊犁博泰食品科技开发有限责任公司生产车间看到,工作人员正在进行面粉装袋和在线装车工作。这里一天能生产260至280吨面粉,除了供应伊宁县外,还送往尼勒克、新源、巩留等地。

疫情要防,生产不停。自7月27日以来,企业严格按照要求生产面粉。“随着疫情防控所需,我们迅速联系能返厂的所有员工进厂,在做好防护工作的同时,加足马力保障生产。”该公司副总经理丁允涛说,公司对员工每天进行体温测量、厂区消毒工作。

在伊犁博泰食品科技开发有限责任公司的生产车间,25公斤的生产线正开足马力生产。企业员工进行生产、装袋、在线装车等,各部门通力协作,让一袋袋面粉快步“走”下生产线,走入千家万户。

“墩麻扎12吨、尼勒克35吨、新源35吨……”车间调度的对讲机里不时传出订单的数字,一辆辆装满面粉的货车依次开出厂区驶向远方。

走进伊犁友合粮油有限责任公司的生产车间,主管生产销售的负责人康丽说,厂里有4辆物资运输车,24小时不间断供应,以保障市场需求。“目前,全厂15名员工严格落实消杀要求。为全力保障市场供应,我们分两班生产、加工面粉,每天生产量达50吨左右。这些面粉除销往本县各乡镇外,新源和昭苏县每天都有15吨的订单,其他县市也不定期到厂里拉运面粉。”康丽说,接到订单后,员工们加班加点按采购需求抓紧生产,力保“面粉不断货、产品不涨价、服务不打烊”。

该公司员工排力忙·依麻木说,现在,每天装车、送面粉特别忙,但是能为疫情防控期间面粉市场正常供应出一份力,他觉得挺值的。

记者在面粉存放的库房看到,由于担负着伊宁县政府应急储备粮食库的职责,库房随时备有200吨面粉,以备急需。

在打赢疫情防控攻坚战中,伊宁县面粉企业以实际行动响应县委、政府抗疫号召,全力保障市场供应。同时表示,在加紧生产的同时,确保产品质量,随时调节产能,为疫情防控贡献企业力量。

上一条:【中华民族一家亲 同心共筑中...
下一条:伊宁县打馕车间促就业保供应