新疆伊宁县

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁县武功乡抢收红花籽解民忧
2020-08-12   伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(特约记者钟改清)红花采摘完了以后,红花籽又到了收获的季节。最近,伊宁县武功乡不断收到群众的困难诉求,他们地里的红花籽收割遇到了问题。武功乡党委急群众之所急,积极协调收割机,圆满完成了全乡230亩地的红花籽的收割任务。

武功乡上武功村一组村民马建良的5亩红花地收获了650公斤红花籽。他开心地说:“前不久,我家已经收获了125公斤红花,每公斤130元。没想到今年的红花籽产量达到了120公斤,每公斤2.5元。每亩地红花还有18元的补贴,今年的收入又提高了。感谢党的好政策,感谢党和政府的帮助,感谢我们的好干部。”

武功乡负责收集并解决群众困难诉求的组织干事来常艳说:“我们乡在红花籽脱落之前完成收割,解了群众的燃眉之急,避免了农民的损失。今后,我们将继续开展群众困难诉求的收集和解决工作,保障疫情防控期间全乡群众生产生活秩序稳定。”

上一条:最新进展!伊宁县织造产业园...
下一条:【夺取疫情防控和经济社会发...