新疆伊宁县

伊宁县委召开政协工作会议
2020-09-13  

伊宁县融媒体中心讯(文/记者 王子璇)9月11日晚,伊宁县委召开政协工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于政协工作重要讲话精神,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国两会精神和自治区、自治州党委关于政协工作的最新要求,进一步加强党对政协工作的领导,对当前和今后一个时期政协工作进行安排部署,努力推动全县人民政协事业再上新台阶。

县委书记杨新平出席会议并讲话。

县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提主持会议。

会议指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式。县委历来高度重视人民政协事业发展,始终将人民政协事业摆在重要位置,将政协工作与中心工作同研究、同部署、同推进。始终坚持重大问题政协参与协商、重要情况向政协通报、重大课题委托政协调查研究,不断巩固和扩大爱国统一战线,全力保障和支持政协加强自身建设,有力促进政协事业健康发展。与此同时,县政协及广大政协委员始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握人民政协的性质定位,紧紧围绕团结、民主“两大主题”,高水平开展政治协商、民主监督和参政议政,为全县经济社会发展做了大量工作,发挥了不可替代的作用,也为实现社会稳定和长治久安总目标,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利做出了重要贡献。

就进一步加强和改进人民政协工作,会议强调:

一要提高政治站位,进一步增强做好人民政协工作的责任感和紧迫感。政协工作是党的工作的重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是一项重大政治责任。全县各级党组织要从加强党的建设、推进民主政治建设的战略高度,认清形势、明确任务,切实增强做好政协工作的责任感和紧迫感。加强政协工作是推进党的建设的重要内容,加强政协工作是推进民主政治建设的内在要求,加强政协工作是推动发展的现实需要。

二要积极主动作为,不断提高政协履职工作能力和水平。县政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识和责任意识,充分发挥人民政协的独特优势和作用,把握正确方向,提升履职能力,团结各方面力量,凝聚全社会智慧,为不断夯实社会稳定和长治久安总目标的基层基础、持续推动全县经济社会又好又快发展,做出积极贡献。要把服务经济和社会发展作为政协工作的第一要务,要把团结和凝聚各方力量作为政协工作的永恒主题,要把加强和改进自身建设作为政协工作的不懈追求。

三要强化工作统筹,不断加强和改善党委对政协工作的领导与支持。加强和改善党的领导,是政协事业方向正确、创新发展的根本保证。各级党组织要按照总揽全局、协调各方的原则,不断加强和改进对政协工作的领导,进一步提升政协工作水平和实效。要把政协工作纳入重要日程,要大力支持政协履行职能,要营造政协工作的良好氛围。

会议强调,站在新的历史方位,人民政协任重道远;踏上新的奋斗征程,人民政协大有可为。全县上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和发扬人民政协的优良传统,以创先争优的锐气、攻坚克难的勇气、敬业奉献的正气,不断推进我县政协工作再上新台阶,为伊宁县稳定发展改革等各项事业作出新的更大贡献!

会议以视频形式开至各乡镇(片区)。县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力等县四套班子领导,县法检两院主要领导、县纪委监委主要领导及县直各委办局主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(片区)班子成员及政协委员在各分会场参加会议。


上一条:中韩合资在伊宁县打造高端蔬...
下一条:伊宁县委召开人大工作会议