新疆伊宁县

伊宁县慈善总会2017年资金募集及支出情况公告
2018-01-04   慈善总会

伊宁县慈善总会2017年资金募集及支出情况公告

2017年,伊宁县慈善总会坚持“政府主导、慈善搭台、企业唱戏、社会参与”的工作方针,广泛动员驻县企业,社会各界积极支持,参与杏乡慈善事业,协助政府开展助医、助学等社会公益活动,充分发挥慈善救助兜底保障作用,为建设和谐杏乡、幸福杏乡发挥了积极作用。

为提高慈善公信力,本着公开、阳光、透明的原则,现将2017年伊宁县慈善总会慈善募集资金及支出情况予以公告。

一、资金募集情况

截止2017年12月31日,通过企业捐赠、南通支持、社会参与、干部职工“慈善一日捐”等形式共募集资金290.1万元。其中驻县爱心企业捐赠99.8万元,南通企业捐赠18万元,干部职工“慈善一日捐”172.3万元。

二、慈善资金支出情况

伊宁县慈善总会按照《伊宁县慈善总会大病救助资金管理办法》和《伊宁县慈善总会贫困学生资助管理办法》规定,截止2017年12月31日,共召开慈善大病评审会9次,救助尿毒症、白血病、癌症等大病患者125人(次),发放救助金62.1万元。资助在校贫困大学生472人,发放助学金142.4万元,慈善助医助学惠民政策的实施,为贫困大病患者家庭减轻了经济贫担,解了燃眉之急,为贫困大学生撑起了一片蓝天,为贫困大学生撑起了一片蓝天,圆了他们的大学梦。

三、慈善总会帐户资金情况

2017年,伊宁县慈善总会共募集资金290.1万元。助医支出62.1万元,助学支出142.4万元,共计支出204.5万元,上年度帐户结余85.6万元,帐户累计余额273万元。

伊宁县慈善总会

2018年1月2日

上一条:关于做好严寒天气防范应对工...
下一条:伊宁县慈善总会公示(一)