新疆伊宁县

关于“绿盾2017、绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动整改销号公示
2018-12-05  

我县认真贯彻落实国家环保部、农业部、国土部、国家林业局等七部委联合开展的“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动重要决策部署,根据自治州人民政府《关于印发伊犁州直“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案的通知》(伊政办明电【2018】22号)和县委《关于印发<伊宁县人类活动整改方案>的通知》【伊县政函(2017)227号】的文件精神,不断推进人类活动点整治工作,现将完成情况公示如下:

国家环保部遥感监测发现新疆伊犁小叶白蜡国家级自然保护区内共有人类活动点19处。截止目前,已经完成了对19处人类活动点的整改工作。现将整改完成情况公示如下:

一、2017年已完成整改任务18处

1、能源设施8处:其中1处为喀什河温泉水电站拦水坝。7处温泉水电站220千伏配套送出工程国电输电铁塔,已提供支撑性文件批件。

2、伊墩高速公路1处,已提供支撑性文件批件。

3、工矿用地1处玉米烘干厂,已搬迁拆除,建筑垃圾已清理彻底,地貌已恢复;

4、工矿用地变化情况1处,该工矿用地变化情况与工矿用地1处均属于同一玉米烘干厂,位于小叶白蜡自然保护区喀什河片区实验区内,已搬迁拆除,建筑垃圾已清理彻底,地貌已恢复。

5、其它人工设施4处:人工设施-1:位于阿布拉勒山区保护区缓冲区,是牧民废弃牲畜圈舍,已全部拆除。人工设施-2:位于阿布拉勒山区保护区实验区,是牧民废弃牲畜圈舍,已全部拆除。人工设施-3:位于阿布拉勒山区保护区实验区,是牧民废弃牲畜圈舍,已全部拆除。人工设施-4:位于保护区喀什河片区实验区,是原砂石料场废弃房屋,已拆除、建筑垃圾已清理彻底,地貌已恢复。

6、新增其它人工设施3处变化情况:新增其它人工设施-1:位于保护区喀什河片区实验区,为农民秋季粮食晒场,已禁止使用,周边已设置围栏;新增其它人工设施-2:位于保护区喀什河片区实验区,为农民秋季粮食晒场,已禁止使用,周边已设置围栏;3.新增其它人工设施-3,位于保护区喀什河片区实验区,属于能源设施输电750KV伊库Ⅰ线7165输电铁塔,已提供支撑性文件批件。

二、2018年完成整改1处

2018年完成整改规模扩大其它人工设施1处:位于保护区喀什河片区缓冲区实验区的农田玉米地块99.5亩。已通过土地置换,2018年4月已完成小叶白蜡植树造林,成活率80%以上。

三、2018年11月29日,自治州林业局牵头组织州环保、国土、农业、水利等部门专家,对整改情况进行了实地核查验收,认为整改工作符合要求,达到了预期目的,计划近期予以销号。为了顺利完成整改销号工作,现将整改情况现予公示,公示时间7天,如有异议,可向伊宁县林业局和新疆伊犁小叶白蜡国家级自然保护区提出。

联系人: 王建华 电话:15569243068

斯迪克江电话:13899720795

伊宁县人民政府

2018年12月5日

上一条:2018年新疆伊犁伊宁县委政法...
下一条:人民银行伊宁县支行关于人民...