新疆伊宁县

伊宁县2020年兵役登记公告
2020-01-06  

根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照自治区、州、县辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。”參加兵役登记是法律赋子每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验.2020年兵役登记从1月1日起全面展开,广大适龄青年请登录”全国征兵网”(https://www gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

一、登记对象

辖区内当年12月31日前年18周满岁的男性适龄公民(2002年1月1日2002年12月31日期间出生含在本区范围内全日制普通高等学校就读的大学生)。当年12月31日以前年周满17岁未满18周岁的男性高中(含中专,职高,技校)毕业生,本人自愿应征入伍的,也可进行兵役登记。大学文化程24周度岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

二、登记时间

2020年1月10日至6月30日(伊宁县集中登记时间为2020年1月10日至2月25日)

三、登记地点

各乡镇(场)武装部或个人人登录全国征兵网自行登记。

四、登记流程

第一步:进入“全国征兵网”,http://www.gfbzb gov .cn/

第二步:点击“兵役登记(男兵)窗口

第三步:点击兵役登记

第四步:点击立即注册

说明:兵役登记用本人手机号进行注册,校验码是通过本人手机信息获取,获取校验码后点击立即开通。

第五步:进行用户登录填写手机号及密码进行登录

第六步:完善实名信息

第七步:进入兵役登记基木资料填写

说明:在填写站本资料时,带红色号心必须域写的,其它可以不填写。

说明:身高、体重等信息要求如实填写,照片自行上传近期一寸免冠照,之后点击确定。

五、法律责任

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民旅行兵役登记或有妨碍兵役工作行为的,由党政人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。2016年5月30日,国务院出台的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》明确规定“拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役......”的,要进行联合惩戒。随着兵役法规制度和联合惩戒机制逐步完善,今后适龄男性公民不按要求参加兵役登记的,将面临以下法律惩处:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能办理高校入学、复学手续,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁、入住星级以上宾馆等高消费行为,所有单位作为违法失信记录记入个人档案等。

备注:凡是没有按照规定时间内登记的适龄青年,高校入学时办理兵役登记证不予盖章签字。

伊宁县人民政府征兵办公室:0999-4024477    0999-3461814

上一条:关于伊宁县农村饮水安全工程...
下一条:关于《自治区发展改革委关于...