新疆伊宁县

伊宁县财政局2021年财政监督检查查后公示
2021-11-15   伊宁县财政局

为进一步做好财政部门会计监督检查工作,根据自治区财政厅《财政部关于组织地方财政部门开展2021年会计评估监督检查工作的通知》(财监[2021]9号),伊犁州财政局关于在州直各级财政部门开展2020年度会计监督检查工作的相关要求,伊宁县财政局派出检查组对伊宁县林业和草原局2020年度会计信息质量开展监督检查,现将检查情况进行公示。

伊宁县财政局对伊宁县林业和草原局2020年度会计信息质量进行了检查,检查中发现该单位存在以下问题: 一、内控制度不健全

二、用不符合要求的原始凭证作为支出依据

三、往来账未及时清理

四、未经批准核销资产

五、有两名财务人员未完成线上继续教育学习

针对上述问题,财政局对检查发现的问题,在集中审理、反复认证和充分听取被检查单位意见的基础上,依法依规按程序下达处理决定,并要求被检查单位建立健全内控制度、加强管理,督促被检查单位按照要求进行整改到位。

伊宁县财政局

2021年11月6日

上一条:伊宁县烟草专卖局2021年度“...
下一条:关于推迟新疆维吾尔自治区第2...