新疆伊宁县

中国人民银行伊犁州中心支行关于伊犁州直辖区第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞发行的公告
2021-12-10   伊犁州政府网

为便于公众了解伊犁州直辖区第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“冬奥钞”)预约兑换信息。根据中国人民银行总行及乌鲁木齐中心支行的统一安排部署,现将伊犁州直辖区冬奥钞预约兑换信息公告如下:

一、承担预约兑换工作的银行业金融机构

中国工商银行伊犁州分行、中国农业银行伊犁分行、中国农业银行奎屯分行、中国农业银行伊犁兵团分行、中国邮政储蓄银行伊犁州分行、中国邮政储蓄银行奎屯市分行(以下统称“承办银行”)共同承担冬奥钞预约兑换工作。

二、发行数量及预约信息

冬奥钞一套2张,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目纪念钞各1张,每张面额均为20元。伊犁州直辖区冬奥钞预约兑换数量为20万套(其中,冰上运动项目20万张,雪上运动项目20万张),辖区各县(市)发行数量详见附件。承办银行上级行官方网站分别公告办理冬奥钞预约兑换的网点和可预约数量等信息。

三、预约兑换时间安排

伊犁州直辖区冬奥钞采取线上预约、线下兑换的方式发行。冬奥钞预约期为2021年12月14日22:30时至12月16日24:00时。核实期为12月19日至20日,兑换期为12月21日至27日。

四、预约核查

中国人民银行将对冬奥钞的全部预约登记记录进行核查。重复预约的公众无法通过核查,不可办理兑换。预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以预约承办银行官方网站查询为准。

五、预约核实

预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内前往预约承办银行网点办理兑换;仅办理撤销违约记录,未办理保留兑换资格的公众,将不可办理兑换业务。

公众如对本人冬奥钞预约记录有异议,可在核实期内持本人第二代居民身份证原件,前往中国人民银行伊犁州中心支行进行查询。(地址:新疆伊犁伊宁市边境经济开发区辽宁路855号)

六、预约兑换

冬奥钞以套为单位进行预约、兑换,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目各一张。每人预约、兑换限额为10套。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取冬奥钞,需持本人及被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

七、预约兑换进度公布

中国人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆辖内预约兑换承办银行将在冬奥钞预约和兑换期的每个工作日,通过其官方网站公布各地(州、市)冬奥钞预约及兑换进度。

八、温馨提示

(一)预约登记时,请公众务必如实填写个人第二代居民身份证上的姓名和身份证号码;预约兑换时,各预约承办银行网点工作人员将认真核对个人第二代居民身份证原件上的姓名、身份证号码与预约系统中登记的姓名、身份证号码是否完全一致,若不一致将会影响兑换。

(二)请公众务必遵守伊犁州直辖区各级政府疫情防控要求,确保预约兑换现场平稳有序。

(三)若遇突发性局部地区疫情等特殊情况,难以在规定时间内组织开展预约兑换的,中国人民银行伊犁州中心支行将会及时向社会公众公告兑换时间调整安排。

监督电话:0999—8199131

附件:伊犁州直辖区第24届冬季奥林匹克运动会

纪念钞分配方案

中国人民银行伊犁州中心支行

2021年12月10日

附件

伊犁州直辖区第24届冬季奥林匹克运动会

纪念钞分配方案

单位:套

承办行

县市名称

农业银行

兵团农行

工商银行

邮储银行

合计

伊宁市

25000

34000

30000

14000

103000

奎屯市

5000

-

10000

6000

21000

胡杨河市

1000

-

-

-

1000

可克达拉市

-

6000

-

-

6000

霍尔果斯市

4000

-

-

-

4000

伊宁县

3000

-

7000

-

10000

霍城县

3000

-

7000

-

10000

巩留县

3000

-

6000

-

9000

新源县

8000

-

-

-

8000

察布查尔县

4000

-

-

-

4000

特克斯县

8000

-

-

-

8000

尼勒克县

8000

-

-

-

8000

昭苏县

8000

-

-

-

8000

合计

80000

40000

60000

20000

200000

上一条:关于国道218线和省道220线货...
下一条:伊宁县烟草专卖局2021年度“...