新疆伊宁县

2021年农业行政处罚案件信息公开表
2021-12-29   农业农村局

序号

行政处罚

决定案号

案件名称

违法主体

名称或姓名

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式

和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

伊农执立〔2021〕16号

热依木江·热合木江雇佣无证人员驾驶报废拖拉机一案

热依木江·热合木江

2021年7月2日京时16时20分,伊宁县农业综合行政执法大队在伊宁县曲鲁海乡至愉群翁乡路段执法检查时,发现热依木江·热合木江将达到报废年限拖拉机新4025119雇无驾驶证人员艾山江·伊明江驾驶。

依据新疆维吾尔自治区《农业机械安全监督条例》第五十条第二项和第五十二条第二项的规定,决定给当事人热依木江·热合木江700元(柒佰元)罚款的行政处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年7月29日

2

伊农执立〔2021〕17号

梁富明驾驶装载机未年审案

梁富明

2021年9月16日京时12时45分,伊宁县农业综合行政执法大队在伊宁县阿热吾斯塘乡布拉克贝西村执法检查时,发现梁富明驾驶未审验新40工01792装载机。

依据新疆维吾尔自治区人民政府令第204号《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》第二十九条第四项规定,驾驶与本人驾驶证、操作证不相符的大型工程机械设备,或者驾驶未按照规定检验或者检验不合格的大型工程机械设备的。规定,决定给予当事人梁富明2000元(贰仟元)罚款的行政处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年11月26日

3

伊农执立〔2021〕18号

买买提驾驶未审验装载机一案

买买提

2021年9月18日京时16时04分,伊宁县农业综合行政执法大队在伊宁县阿乌利亚乡执法检查时,发现买买提驾驶未审验新40工04922装载机。

依据新疆维吾尔自治区人民政府令第204号《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》第二十九条第四项规定,驾驶与本人驾驶证、操作证不相符的大型

工程机械设备,或者驾驶未按照规定检验或者检验不合格的大型工程机械设备的。规定,决定给予当事人买买提2000元(贰仟元)罚款的行政处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年9月25日

5

伊农执立〔2021〕21号

马如祥无证驾驶装载机一案

马如祥

2021年9月16日京时12时26分,伊宁县农业综合行政执法大队在伊犁泽发建材销售有限公司沙场执法检查时,发现马如祥无证驾驶天宇重工946牌装载机。

依据新疆维吾尔自治区人民政府令第204号《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》第二十九条第一项规定,未按规定取得相应的牌证,擅自将大型工程机械设备投入使用的。规定,决定给予当事人马如祥2000元(贰仟元)罚款的行政处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年11月26日

6

伊农执立〔2021〕22号

拜文虎无证驾驶装载机一案

拜文虎

2021年9月23日京时16时45分,伊宁县农业综合行政执法大队在伊宁县曲鲁海乡至愉群翁乡路段执法检查时,发现拜文虎无证驾驶天宇重工装载机。

依据新疆维吾尔自治区人民政府令第204号《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》第二十九条第一项规定,未按规定取得相应的牌证,擅自将大型工程机械设备投入使用的。决定给予当事人拜文虎2000元(贰仟元)罚款的行政处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年11月26日

7

伊县农(种子) 罚〔2021〕01号

涉嫌经营未按规定备案玉米种子案

妥华林

妥华林

2021年4月6日,执法人员在检查中发现,当事人在伊宁县丰绿种子化肥经销店销售的科河699玉米种子在伊宁县没有备案,没有代销证和进货票据,共20袋,每袋8000粒。

依照《中华人民共和国种子法》第八十条第五款“违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,处罚5000元

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年6月18日

8

伊县农(种子) 罚〔2021〕02号

涉嫌经营未按规定备案玉米种子案

王高升

王高升

2021年4月12日,执法人员在检查中发现,当事人在伊宁县温亚尔镇王高升种子化肥店柜台摆放的甘鑫132玉米种子在伊宁县没有备案,没有代销证和进货票据,共168小袋,每袋8000粒。生产商为武威甘鑫物种有限公司。

依照《中华人民共和国种子法》第八十条第五款“违反本法第三十六条、第三十八条、第四十条、第四十一条规定,处罚2000元

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年6月18日

9

伊县农(动检) 立〔2021〕001号

王海亮私屠乱宰(家禽)案

王海亮

当事人家中右边三间房子鸡舍、左手边是院子,大门进了以后对面房子(正房)有一台蒸汽锅炉,一台蒸汽桶,一台流血器,一台拔毛的工作台(宽:1米、长:4米),一个盆子,一个水桶等屠宰设备和工具及已屠宰清理的鸡190只, 屋内卫生极度脏乱差。执法人员检查时用相机对现场拍摄了3张照片,并经当事人核对无异,违法事实确凿。

依据《新疆维吾尔自治区畜禽屠宰管理条例》第二十七条规定,作出如下处罚决定:1、立即停止非法屠宰活动;2、没收已屠宰的白条鸡190只, 蒸汽锅炉1台,流血器1个;3、并处货值总额3420元3倍的罚款共计10260元(依据伊宁县价格认证中心对鸡的价格认证,一只白条鸡当时批发价格18-20元计算,190只白条鸡总额3420元,按照三倍罚款总额为10260元);4、对已没收的190只白条鸡进行无害化处理。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年12月3日

10

伊县农(动检) 立〔2021〕002号

郑险峰将病死猪尸体丢弃的案

郑险峰

当事人郑险峰家中有存栏生猪1200头,先后死亡20头。当事人将20头病死猪尸体丢弃在深约2.5米、宽约2米、长约3米坑里,该坑没有填埋,未做无害化处理,截至2021年6月14日,已经腐烂,散发出阵阵恶臭,大量蚊虫、苍蝇啃噬,并且乱飞。 执法人员检查时用相机对现场拍摄了3张照片,并经当事人核对无异,违法事实确凿。

依据新修订《中华人民共和国动物防疫法》(2021办)第九十八条七款规定,作出如下处罚决定:1、立即停止非法病死猪尸体丢弃的行为;2、责令改正;3、并处3000元罚款。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年11月26日

11

伊县农(动检)立〔2021〕003号

郭晓虎经营不符合产品质量标准的饲料案

郭晓虎

郭晓虎

2021年9月10日京时17时43分,伊宁县喀什镇石桥村养殖户蒲泽辉、徐国芬、陈思玉三人报案称:2021年8月1日,喀什镇托提温村居民马小云将5.5吨(110袋)豆粕饲料出售给我们三家养殖户,目前生猪已经出现病症并且死亡,接案后我执法大队立即赶往事发现场,经查马小云出售的豆粕从郭晓虎手中获取后进行销售;

依据 《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条第一款第(二)项之规定,当事人郭晓虎主动赔偿受害者经济损失95000元(玖万伍仟元整),郭晓虎共销售5.5吨豆粕21500元,货值价格为11000元(壹万壹仟元整),当事人主动承认违法事实,配合执法人员工作,销毁没收豆粕1吨,决定给予当事人郭晓虎货值金额2倍的处罚。处罚决定:1、责令停止经营,2、没收违法经营的产品20袋1吨,3、并处货值金额2倍罚款,共计22000元(贰万贰仟元整)。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年12月19日

12

伊县农药告〔2021〕1号

未取得农药经营许可证经营农药一案

赛娜瓦尔·苏里堂

赛娜瓦尔·苏里堂

伊宁县吐鲁番于孜乡叶肯扎尔种子经销部涉嫌未取得农药经营许可证经营农药。2021年6月19日,伊宁县农业综合行政执法大队执法人员对吐鲁番于孜乡叶肯扎尔种子经销部进行现场检查时发现,该农资种子经销部正在销售莠去津、勇搏健利饱、表芸苔素内酯等农药产品,当事人赛娜瓦尔·苏里堂未能提供农药经营许可证。经查实,赛娜瓦尔·苏里堂未申请办理农药零售经营许可证,以经营种子、肥料为掩护,暗地里偷偷销售农药,属于无证经营农药,其行为违反了《农药管理条例》有关规定。

依据 《农药管理条例》第五十五条第一款第一项规定;本机关责令立即停止经营,没收违法经营的农药莠去津、勇搏健利饱、表芸苔素内酯。其所经营农药数量较少,货值金额不足10000元,没有造成其他危害后果,违法情节轻微。经县农业农村局党组集体讨论拟做出如下处罚决定:没收违法所得150元,处罚款5000元的处罚。

工商银行缴纳罚款,十五日内

伊宁县农业综合行政执法大队

2021年12月7日

13

伊县农药告〔2021〕2号

未取得农药经营许可证经营农药一案

看吉古力·木那吉丁

看吉古力·木那吉丁

2021年7月20日,伊宁县农业综合行政执法大队执法人员对喀什镇经营的农之富种子化肥店进行现场检查时发现,当场查获店内存放表芸苔素内酯、高效氯氟氰菊酯、草甘膦异丙胺盐、烟嘧莠去津、氯氟吡氧乙酸、2甲4氯钠、丙环唑、烯酰吗啉、2.4-滴异辛酯、大扫荡、吡虫啉、苯酸甲环唑、高效氯氰菊酯、有机硅、哒螨灵、香菇多糖、鲁鹏、复活灵、福甲硫磺等农药产品,当事人看吉古力·木那吉丁未能提供农药经营许可证。经查实,看吉古力·木那吉丁未申请办理农药零售经营许可证,以经营种子、肥料为掩护,暗地里偷偷销售农药,属于无证经营农药。

依照《农药管理条例》第五十五条第一款第一项,责令立即停止经营,没收违法经营的农药莠去津、勇搏健利饱、表芸苔素内酯。其所经营农药数量较少,货值金额不足10000元,没有造成其他危害后果,违法情节轻微。依据依据《农药理条例》第五十五条第一款第一项,经县农业农村局党组集体讨论做出如下处罚决定:1.没收伊宁县农业农村局扣押决定书伊县农药(扣)〔2021〕002号,有关财物【详见扣押财物清单】财物;2.给予当事人10000元(壹万元整)的行政处罚。

伊宁县农业综合行政执法大队2021年12月11日

上一条:新疆伊宁阿吾赞沟自治区级森...
下一条:关于国道218线和省道220线货...