新疆伊宁县

下萨地克于孜村“一学三讲”深入推进十九大精神宣讲活动
2017-11-09   萨地克于孜乡


11月6月,萨地克于孜乡下萨地克于孜村村民群众600余人齐聚广场,参加升国旗,上萨地克于孜村妇代会主任马秀琴宣讲了题为《新时代、新使命、新思想、新征程、新篇章》的十九大精神。

下萨地克于孜村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队、村党支部积极学习党的十九大精神,结合日常工作深入推进十九大精神的宣讲活动。经过学习与宣讲,“访惠聚”驻村工作队、村党支部已形成“一学三讲”的学习宣讲模式。“一学”充分利用早派工晨会集中学习20分钟,主要学习十九大报告精神、学习上级部门对十九大精神的解读、学习党章,通过学习加村级各支力量对十九大精神的理解;“三讲”是充分利用国旗下宣讲、党团日活动、农牧民夜校等向村民群众宣讲党的十九大精神。党的十九大精神已经深入人民群众心,对十九大精神的贯彻落实是群众最为关心的事情,驻村工作队通过多种形式的宣讲,积极引导村民群众参与村里环境卫生整治、土地流转、花卉种植、冬小麦播种、合作医疗的参与率等各项事业的建设中。下萨地克于孜村村民马忠义自己的感受“村党支部对党的十九大精神宣讲让老百姓更加明白国家发展与我们生活息息相关,乡村振兴、优先发展教育事业等战略让老百姓心中更加明亮。”。

截止目前,下萨地克于孜村开展学习宣讲活动9场次,覆盖党员、干部、群众1400余人,组织十九大精神应知应会有奖互动活动4场次,发放互动奖品40份,发放近700余元的奖品,上报学习贯彻党的十九大精神信息7篇。

上一条:胡地亚于孜镇举办2017年第二...
下一条:布拉克贝希村迅速学习贯彻十...